演示和动画视频创作创意平台来画1.66亿元B3轮融资

中国有一半以上的动画短视频都来自来画,比如来画曾联合出品过同道大叔、快乐大本营、火星情报局、三体、知乎刘看山等热门IP及网综的动画短视频栏目,全网的曝光量超过了100亿 、线下传播覆盖人数达5亿。
2021-04-15 08:35 · 投资界  wendyhe   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月15日消息,演示和动画视频创作创意平台来画已于今年1月份完成1.66亿元B3轮融资,由真成投资领投、英飞尼迪资本跟投,美御资本担任本轮融资独家财务顾问。本轮融资将主要用于新产品研发推广、团队建设等方面。自此,来画合计完成融资约5亿人民币。

来画成立于2015年7月,是一家演示和动画视频创作创意平台,着力打造来画视频(Soom)、来画动画等多款工具产品,并搭建了创意服务平台来画梦工厂。值得一提的是,中国有一半以上的动画短视频都来自来画,比如来画曾联合出品过同道大叔、快乐大本营、火星情报局、三体、知乎刘看山等热门IP及网综的动画短视频栏目,全网的曝光量超过了100亿 、线下传播覆盖人数达5亿。

来画创始人兼CEO魏博曾是Prezi中国联合创始人,也是来画首席产品官,主导了来画Soom的产品设计。来画总部位于深圳,此外,来画还布局在全国其他18个城市,包括香港特区、北京、上海、成都、青岛、长沙、武汉等城市,团队人数超过320人。

作为领投方,真成投资创始人/管理合伙人李剑威表示:“来画团队有深厚的设计与技术积累,过去几年在营销动画制作领域提供的SaaS服务,展现出很强的产品能力和美学素养,受到众多高端企业客户的高度评价。从去年下半年开始,来画又结合自身的技术优势和庞大的版权素材库,推出了实时互动演示工具来画Soom,支持全球主流的视频会议平台和直播平台,有机会为数千万的主播和数以亿计的视频会议用户带来突破性体验。”

英飞尼迪资本总经理赵学敏表示:“来画易学易用的特性是Adobe等专业软件所不具备的,特别是90-00后Z世代对于表达的诉求强烈,对于二次元/动漫接受度极高,有望成为一款杀手级应用。另外,我们也看重公司新开发的来画Soom产品,其前所未有地实现了视频真人与动画交互,使用效果十分震撼,在目前视频商务大行其道的趋势下,来画有望迅速赋能视频演示市场,成为公司新的业务增长点。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】