字节跳动旗下朝夕光年全资收购有爱互娱

有爱互娱成于2011年成立,是一家集研发、运营、发行业务为一体的综合型移动游戏公司,其代表作为《我欲封天》、《放置少女》和《红警OL》。
2021-04-13 17:41 · 投资界  cherry   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月13日消息,游戏公司有爱互娱CEO胡冰(Ace)发表了题为《用快乐创造快乐》的全员信,宣布有爱互娱“正式官宣加入字节跳动”,早在今年年初,就有媒体报道字节跳动入股有爱互娱的消息,称入股有爱互娱5.9%股份。

这意味着字节跳动旗下游戏业务品牌朝夕光年已正式收购了有爱互娱。在全员信中,胡冰表示,海外市场是有爱互娱选择加入字节最重要的原因:“我们认为,游戏行业已经进入了大航海时代。未来的游戏一定不只是服务一个地区的玩家,而是要面向全球,服务全球玩家。这一点,也与朝夕光年的全球化思考非常契合。”

有爱互娱成于2011年成立,是一家集研发、运营、发行业务为一体的综合型移动游戏公司,其代表作为《我欲封天》、《放置少女》和《红警OL》。2017年,有爱互娱开发的二次元放置类RPG手游《放置少女》在日本市场上线并迅速取得成功。

在2021年3月,字节跳动被曝出已经收购了另外一家游戏公司沐瞳科技。沐瞳科技CEO袁菁同样是通过全员信的形式宣布,该公司已与字节跳动签订战略收购协议。两家游戏公司的共同点在于都以出海见长。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】