红动视界完成数千万元A轮融资

红动视界于2017年正式开启业务,目前已有三个直播基地分别位于深圳1983短视频赋能基地、广州华新科创岛、郑州二砂文化创意园。
2021-04-08 09:30 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月8日消息,品牌代运营服务商红动视界完成数千万元A轮融资,由广州华新集团战略投资。本轮融资将主要用于业务发展、团队扩充及技术研发等。

红动视界于2017年正式开启业务,目前已有三个直播基地分别位于深圳1983短视频赋能基地、广州华新科创岛、郑州二砂文化创意园。

红动视界早先为MCN机构,2019年预见到抖音、快手等短视频平台的电商红利,开始进行业务转型。目前红动视界主要聚焦抖音、快手等新兴渠道,为品牌提供一体化解决方案的代运营综合服务,包括品牌营销策划、视频内容种草、直播带货、粉丝运营等整案营销服务。

创始人陈灿龙表示,以抖音快手为例,2020年全年交易GMV达数千亿,2021年预计突破万亿,发展迅猛。两平台日活用户近10亿用户,用户日平均停留时长2-3小时,目前电商业务刚刚起步,未来增长空间巨大。 

在这年万亿的市场中,主要有三种类型的带货:头部达人带货、腰部以下达人、专业的品牌代运营服务商。团队表示,头部达人带货,优势在于网红效应及供应链整合,但过度依赖于达人个人,而专业的品牌代运营服务商有对品牌价值的理解,优秀的内容创作能力、较为成熟的粉丝运营及直播带货体系,能为品牌方提供品效合一的专业服务。

红动视界以服饰鞋帽行业品牌为主要服务对象,且以男装和运动装系列为主,在GMV、利润率、账号粉丝数、品牌曝光量、互动量等维度,保持每月20%以上的增长。红动视界目前服务的客户有李宁七匹狼、DANSKIN、CP等。红动视界与李宁从2020年下半年开始合作直播电商,截止到2021年2月,总GMV已超过4亿+。未来红动视界也将走向多品类战略。

团队方面,创始人兼CEO陈灿龙为连续创业者,多年品牌营销人,有产业、品牌、媒体经验,曾服务多家世界500强企业。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】