激光雷达企业Innoviz成功上市,募集资金总额约3.71亿美元

Innoviz 成立于 2016 年的以色列,是全球高端固态激光雷达领导者。联合创始人均来自以色列国防军情报部队精英技术部门,退役后曾在Consumer Physics、英特尔、Anobit(被苹果收购)、bTendo(被意法半导体收购)和 NovelSat 等行业知名机构任职,在 MEMS、光电、半导体领域有着丰富的经验。
2021-04-07 19:14 · 投资界综合     
   

2021年4月6日,高性能固态激光雷达领先供应商Innoviz宣布与Collective Growth Corporation(纳斯达克代码:CGRO)完成业务合并。合并后的公司保留Innoviz Technologies, Inc.的名称,并于今日在纳斯达克开始交易,股票代码为 "INVZ "和 "INVZW"。2021年3月31日召开的Collective Growth公司股东特别会议批准了此次业务合并。

from clipboard

通过此次合并,Innoviz募集资金总额约为3.71亿美元,其中包括Collective Growth的1.41亿美元信托现金和普通股PIPE的2.3亿美元,来自T1供应商Magna International、交易共同发起人Antara Capital(PIPE的最大投资者)、Phoenix Insurance和其他机构投资者等战略投资者。

Innoviz 成立于 2016 年的以色列,是全球高端固态激光雷达领导者。联合创始人均来自以色列国防军情报部队精英技术部门,退役后曾在Consumer Physics、英特尔、Anobit(被苹果收购)、bTendo(被意法半导体收购)和 NovelSat 等行业知名机构任职,在 MEMS、光电、半导体领域有着丰富的经验。公司发展迅速,不到四年融资超过2.51亿美元,投资人包括三星、软银亚洲投资、360 Capital Partners、Vertex Israel、Naver、耀途资本、中国招商资本、深圳市创新投资集团联新资本、Harel Insurance Investments and Financial Services、Phoenix保险公司及其他投资者等。其中,耀途资本是 Innoviz 第一个来自中国的机构投资人。2017年8月,耀途资本及合作伙伴参与公司A轮融资,并深度参与了公司后续轮次融资及中国市场商业化进程。

Innoviz专注于消费汽车市场——短期内激光雷达需求最大的市场。目前Innoviz已经推出了多款MEMS固态激光雷达和配套的感知软件。

InnovizOne 是一款易于车辆无缝集成的车规级解决方案,可为L3级到L5级自动驾驶提供 3D 感知能力。2018年,宝马选择麦格纳作为Tier-1供应商,将在宝马iNEXT车型上部署Innoviz的高端汽车级固态激光雷达InnovizOne。Innoviz在过去两年都在积极配合宝马做车规级验证。

去年10月,Innoviz推出最新一款激光雷达传感器InnovizTwo,瞄准L2及L2+市场,与InnovizOne相比,InnovizTwo的成本大幅降低,降幅超过70%,同时性能又得到大幅提升。

就在近日,Innovi又发布了汽车感知平台——面向汽车行业的 InnovizAPP。其中包括汽车级硬件和软件,使自动驾驶车辆(AV)能够识别,并对物体进行分类。Innoviz已经向数位汽车制造商巨头提供了InnovizAPP服务,帮助他们推进全球自动驾驶计划。

"这是Innoviz团队的关键时刻,也是整个行业的历史性时刻,"Innoviz联合创始人兼首席执行官Omer Keilaf表示。"自成立以来,Innoviz的工程师们一直在推动激光雷达的发展,使我们能够为汽车制造商带来一个安全、可靠和经济实惠的解决方案。欧洲、美国和亚太地区客户不断增长的需求,我们不断增多的积压订单,皆证明了我们的实力。成为一家上市公司,将奠定Innoviz在全球自动驾驶领域的领导地位。"

Collective Growth Corporation董事长兼首席执行官Bruce Linton表示:"在大批激光雷达供应商中,Innoviz的表现远超同行。我们很荣幸能跟随他们一起走过成为上市公司的历程。"

【本文经授权发布,不代表投资界立场。如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。】