商网云获数千万元天使轮融资

供应链数智化厂商商网云已完成数千万元人民币天使轮融资,本轮融资由顺为资本领投,战略投资者跟投,老股东蓝凌持续加注,云悦资本担任独家财务顾问。
2021-03-15 09:18 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月15日消息,供应链数智化厂商「商网云」已完成数千万元人民币天使轮融资,本轮融资由顺为资本领投,战略投资者跟投,老股东蓝凌持续加注,云悦资本担任独家财务顾问。

商网云科技(深圳)有限公司,成立于2020年,是一家专注为企业提供供应链数智化运营产品和服务的数据服务驱动型公司,为企业客户提供采购数智化全价值链、全生命周期的产品和服务,包括咨询培训、实施开发、辅助业务改善等,帮助客户构建敏捷、柔性供应能力,助力客户加速业务创新。

在美国,已经诞生了Ariba、Coupa为代表的新型采购工具企业。在中国,这个赛道也逐渐火热:在传统软件商中,用友孵化出了用友采购云,汉得孵化出了甄云;在第三方创业公司中,有商越、商网云这样的主打SaaS采购工具的技术服务商;电商平台也在积极参与,比如阿里1688企业采购平台推出了采购服务工具、京东企业业务推出了京东慧采专属采购平台。

相较于其他公司,商网云的优势在于借助其数字化运营模型(DOCO),不仅为企业导入一套数字化系统,更会给企业导入一套数字化运营能力。

这个差异化优势,源于团队在多家龙头企业卓有成效的实践。创始人兼CEO阮群锟在500强企业有超过20年的行业数字化经验,操盘奥克斯集团、立白集团等行业优秀企业的数字化;创始团队成员大部分毕业于985院校,曾在美的、立白等数字化行业领先企业任职高管,核心团队数字化工作经验平均时超15年。

顺为资本合伙人李锐对团队十分认可:“阮群锟等创始团队曾在大型集团公司亲手操盘过数字化转型,并取得了良好的效果,我们相信商网云在数字化的大潮中能够为客户持续带来真实的价值。”

作为钉钉的生态伙伴,商网云和钉钉的合作主要集中在两个维度,一是技术上,钉钉可以给商网云团队提供开放的产品技术支持,二是生态上,钉钉会给商网云提供行业共创的支持。在合作的背后,是二者对于整个采购理念的契合。商网云想要打造云钉一体的企业生态数智化运营引领者。

据悉,本轮融资将用于研发产品和扩大市场。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及