旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

京东产发宣布获得7亿美元融资,高瓴及华平联合领投

交易完成后,京东集团仍将是京东产发的控股股东,通过凭借高瓴和华平的行业专场及资源,京东产发将进一步加强其基础设施物业管理能力。
2021-03-11 18:43 · 投资界  cherry   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月11日消息,京东集团旗下基础设施物业管理子公司京东产发刚刚宣布,获得了高瓴资本和华平投资的A轮联席领投,本轮融资交易总额为7亿美元。交易完成后,京东集团仍将是京东产发的控股股东。京东产发是京东集团旗下提供基础设施资产管理与综合服务的子集团。

京东集团在2020财年第四季度和全年业绩报告中表示:“通过凭借华平投资和高瓴资本的行业专长及资源,京东产发将进一步加强其基础设施物业管理能力,并将定位为高质量基础设施物业开发、运营及管理的领军企业。”

华平投资合伙人、中国房地产投资负责人吴凯盈表示:华平投资高度认可京东产发在智能物流仓储领域独特的竞争优势以及一流的管理团队,并始终坚定看好以物流地产为代表的新经济基础设施领域的巨大发展潜力。作为在亚太区房地产行业拥有近20年经验的全球领先投资机构,我们期待此次投资为双方未来合作开启更广阔的空间。

京东集团刚刚发布2020年第四季度和全年财报:2020年第四季度,京东集团净收入为2243亿元人民币,同比增长31.4%,其中净服务收入为321亿元人民币,同比增长53.2%;2020年全年净收入为7458亿元人民币,其中净服务收入为939亿元人民币。截至2020年12月31日,京东过去12个月的活跃购买用户数达到4.719亿,四季度净增了超过3000万活跃用户,全年净增了近1.1亿活跃用户,超过80%的新增活跃用户来自于下沉市场。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】