心脏节律管理医疗器械技术平台无双医疗完成数亿元B轮融资

无双医疗成立于2017年,是一家专注于心脏节律管理(CRM)领域三类有源产品研发和产业化的高科技医疗器械公司。
2021-02-19 08:08 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)2月19日消息,苏州无双医疗设备有限公司(下称“无双医疗”)近日完成数亿元人民币B轮融资。本轮融资由国投创合、启明创投联合领投,现有股东北极光创投、苏高新创投、远毅资本等继续投资,点石资本担任独家财务顾问。本轮资金将用于扩大研发团队规模、推进临床试验、拓展产品管线等。

无双医疗成立于2017年,是一家专注于心脏节律管理(CRM)领域三类有源产品研发和产业化的高科技医疗器械公司。无双医疗总部位于苏州高新区医疗器械产业园,在北京和美国尔湾设有研发中心。

成立3年多来,无双医疗已建立起一支由海归科学家与医疗器械巨头前高管组成的资深团队,从CRM领域技术难度最高的产品ICD(植入式心律转复除颤器)入手,现已构建完整的CRM技术平台,未来的目标是成为中国CRM领域全线产品的供应商,为心律失常患者提供从监测、诊断、治疗到术后随访的全治疗周期解决方案。

无双医疗CEO平利川博士表示:“感谢新老股东对公司的认可和支持。无双医疗目前管线内产品全部对标海外厂商一线竞品,其中ICD、ICM(植入心律监测)、CRT-D等,都是填补国产空白的前沿技术。公司秉承‘接轨国际、聚焦中国’的发展战略,引领国产创新(Me-unique),在产品性能达到海外竞品标准的基础上,针对我国患者人群的特殊性,定制化添加自动化感知等功能,并将积极与医院及其他医疗机构合作,建立起属于中国的心律失常数据库,更好地服务患者。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】