元生创投被投企业新闻 | 邻家好医完成近亿元融资,致力打造家庭医疗健康服务新模式

本轮融资后,企业将继续进行经营标准化建设和数字化升级,探索建立区域医疗副中心模型,盘活三甲医院非疑难杂症医疗服务溢出资源,最终使健康医疗服务变得更加“便捷”和“优质”。
2021-02-18 12:29 · 投资界综合     
   

同时具有线下机构和数字化平台的家庭医疗服务提供商邻家好医近期完成新一轮近亿元融资,由宽平资本和德同资本共同领投,老股东凯风创投继续跟投。元生二期人民币基金领投了邻家好医前一轮融资。

邻家好医创立于2016年,是一家科技型医疗服务企业,公司本着“让医疗触手可及、温暖可信”的核心理念,以全方位提升社区医疗服务能力为己任,采取全科与专科结合、线上与线下结合、医疗与健康结合的模式,为广大用户提供方便、快捷、优质的全科家庭医疗健康服务,致力于打造创新医疗服务新模式并成为受尊敬的医疗服务提供商。

邻家好医自创立以来,就凭借其创客化的核心理念、高精尖的人才团队、智慧化的就医体验以及协同化的新医疗格局等优势深受投资机构青睐,先后获得凯风创投、元生创投、树兰医疗等机构的三轮融资。

2020年,邻家好医团队克服疫情影响,新发展模型快速构建,企业实现高质量发展,经营收入翻番,也创造了更多用户价值。本轮融资后,企业将继续进行经营标准化建设和数字化升级,探索建立区域医疗副中心模型,盘活三甲医院非疑难杂症医疗服务溢出资源,最终使健康医疗服务变得更加“便捷”和“优质”。

2021年1月,众安保险、树兰医疗与邻家好医完成三方战略合作签约,将在就医保障、医疗标准化、保险直付合作、医疗服务闭环与智慧医疗品牌打造、区域管理式医疗服务探索等方面进行全面合作。三方一致表示,将充分发挥各自资源优势,进一步推动三方长期、全面、深入的合作,共同发掘、培育市场,积极探索专科+全科+线上+线下的服务闭环、医疗服务提供商与支付方的高效联动,为实现健康中国助力,最终希望形成以患者为中心、服务具备持续性的医疗健康服务模式,实现小病在社区,大病到医院,康复回社区的医疗服务生态。

关于邻家好医

邻家好医2016年成立,是一个综合型医疗服务平台,采取全科与专科结合、线上与线下结合的模式提供多维度、多层次的医疗健康服务,致力于成为中国最大的诊所连锁集团和第一医疗健康服务入口。诊所均选址在社区周边,定位于基层医疗,以扎根基层、深入社区的理念服务周边居民,让患者享受优质、便捷、亲切的医疗服务,拥有犹如去邻居家般的就医体验。未来,邻家好医将借助资本的力量推动分级诊疗落到实处,以患者为中心,以医生为本,促进实现支付多样化,满足个体或家庭的健康医疗需求,逐步实现“数据驱动服务升级,成为受尊敬的医疗服务提供者”的愿景。

关于元生创投

元生创投是一家专注于早期和成长期的医疗健康领域的投资机构,立足苏州bioBAY,辐射全球。目前管理资金规模约60亿人民币,已经完成100多个优质项目的投资,主要涉及新药创制、医疗器械、体外诊断、医疗服务等领域,取得丰厚投资回报,并多次被评选为中国医疗健康领域Top10创投基金、中国最活跃医疗健康投资机构等。元生创投汇聚资深职业投资人团队和全球顶尖的科学顾问团队,拥有生物医药等行业丰富的创业,风险投资及企业运营经验。通过专注和丰富的行业资源,元生创投立志于发展成为中国最为成功的医疗医药风险投资基金之一。

【本文经授权发布,不代表投资界立场。如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。】