武汉滨会生物完成6亿元融资,专注溶瘤病毒研究

多年来,滨会生物深耕溶瘤病毒研究领域,主打产品OH2注射液领跑细分赛道,已进入Ⅱ期临床研究,并继单药临床试验之后,开展了与多个单克隆抗体产品联合用药的临床研究。
2021-02-13 09:37 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,武汉滨会生物近日宣布完成6亿元融资,由分享投资领投,中金资本旗下基金、祥峰投资前海母基金共同领投,原股东北京龙磐继续跟投,参与本次投资的还有英飞尼迪、张江浩珩、汇鼎投资、华方资本、重庆麒厚、红桥投资等知名投资机构。

多年来,滨会生物深耕溶瘤病毒研究领域,主打产品OH2注射液领跑细分赛道,已进入Ⅱ期临床研究,并继单药临床试验之后,开展了与多个单克隆抗体产品联合用药的临床研究。本轮募集资金将主要用于推动公司核心产品重组溶瘤 II 型单纯疱疹病毒OH2注射液的Ⅱ、Ⅲ期临床研究,以及其他产品管线和平台的开发。

领投方分享投资联合创始人、医疗健康基金主管合伙人黄反之表示:“我们一直看好溶瘤病毒产业未来广阔的发展前景。作为此细分领域的头部创业企业之一,滨会生物在创始人深厚的专业背景、项目开发策略及进展的领先性以及适应症的差异化布局等方面均具有领先优势。基于公司现有的平台技术及自主生产基础,期待滨会生物后期的持续快速发展。”

中金资本投资团队认为:“溶瘤病毒的研发和产业积累已经逐渐成熟,细分领域发展前景广阔。滨会生物创始人刘滨磊教授领导的管理团队具有卓越的创新能力和丰富的管理经验,凭借首屈一指的产业经验、国际视野,构建了基于平台技术的多元化的产品组合,滨会生物已经发展成为国内细分赛道的龙头企业。公司多条在研管线临床进展迅速,有望填补巨大的未满足临床需求。中金资本将集中优势资源,助力公司和整个行业的发展,造福广大肿瘤患者。”

祥峰投资的管理合伙人郑俊聪表示:“肿瘤免疫联合用药已经成为医学界的共识,是祥峰投资重点关注的赛道之一。我们判断溶瘤病毒在肿瘤免疫联合治疗中是非常有潜力的平台工具,其生产与临床开发具有很高的门槛。滨会生物的溶瘤病毒在多个临床试验中,取得了比较积极的疗效,受到了临床医生的积极认可。公司的创始人刘滨磊博士在溶瘤病毒领域数十年磨一剑,科学功底深厚,我们相信滨会生物在刘博士的带领下一定能为中国乃至世界的肿瘤患者带来更多的福音。”

前海母基金董事总经理李胜男表示:“溶瘤病毒作用于肿瘤免疫的多个环节,具有广谱抗肿瘤性,联合化疗及其他肿瘤免疫疗法更加大幅提高肿瘤治疗效率,我们坚定看好该细分产业的发展空间。滨会生物在技术领先性、临床进度、生产制备能力上均具有很强的优势,我们期待滨会生物率先推出上市新一代抗肿瘤新药。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】