TR资本第四期基金成功募资3.5亿美元

TR资本目前管理四支基金,规模总额接近10亿美元,多元化投资者包括主权基金、养老基金、资产管理公司、企业家及家族办公室等。
2021-02-04 16:22 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)24日消息,TR 资本今天宣布完成其第四支旗舰基金 — TR Capital Fund IV (以下简称“第四期基金”)的最终募集(final close)。该基金录得大幅超额认购,并成功融资3.5亿美元及达到融资规模上限。 

TR资本创始人兼首席执行官罗宝(Paul Robine)表示:“第四期基金的募集完成是一个令人兴奋的重要里程碑,因为这反映了亚洲区内、尤其是中国国内、正不断增加的私募股权二级市场投资机遇。由于第四期基金的需求殷切,故我们决定将该基金的融资规模,由原本计划的3亿美元,提高至规模上限的3. 5亿美元。通过第四期基金及TR资本与有限合伙人合作的共同投资计划,我们预计未来数年的投资规模将达到6亿美元。” 

凭借TR资本前期基金的成功,第四期基金吸引了来自亚洲、欧洲及北美的新增和原有投资者,涵盖主权基金、养老基金、资产管理公司及家族办公室等。TR资本团队亦对该基金作出了显著的出资。 

罗宝补充指:“亚洲私募股权市场对流动性的需求从未如此庞大,这为TR资本带来了一个充满吸引力的市场环境。随着私募股权二级市场持续增长及完善,有限合伙人们相继认识到私募股权二级市场是投资快速增长的亚洲企业的一个更佳及更创新的途径。”罗宝续道:“我们十分重视合伙人们过去14年一直对我们的信任与支持。TR资本卓越的定位将使我们继续实现可观的回报。” 

TR资本第四期基金目前完成了三项投资:与昆仲资本合作,将其一项人民币基金重组成美元基金;通过二级市场,对越南最大连锁药房Pharmacity进行直接投资;及通过收购一项资产组合,取得了元生资本一期基金、满帮集团及爱笔智能的权益。 

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】