动因体育并购艺术教育机构Isee灰姑娘,并购标的估值约4亿元

动因宣布并购Isee灰姑娘儿童艺术中心,该并购标的估值约4亿元人民币。
2021-01-29 16:14 · 投资界  cherry   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月29日消息,北京动因体育科技有限公司(以下简称“动因”)宣布并购Isee灰姑娘儿童艺术中心,该并购标的估值约4亿元人民币。

动因是由2011年创办于哈尔滨的篮球培训班发展壮大而来,2017年,动因获得曜为资本和前海母基金投资的B轮融资,融资额为当年国内体育产业最大。旗下体育教育品类包括:篮球、网球、羽毛球等。2018年,动因开启全新品牌战略模式,特聘篮球名人堂成员、美国职业篮球运动员-麦迪成为动因体育篮球技术总监,聘请世界羽毛球冠军、前中国羽毛球队队员-王适娴成为动因体育羽毛球技术总监。

2021年动因开始专注素质教育领域,重点发展体育教育、艺术教育等业务。

本次被并购方Isee灰姑娘,是一家专注于培养和提升儿童综合艺术素质的教育机构,课程内容包括芭蕾舞蹈和创意绘画两大艺术体系。历经10余年发展,Isee灰姑娘目前已经成立5个区域分公司,13个城市公司,进驻全国72个城市,全国拥有150余家校区并持续稳健发展,自成立以来已服务过十万余热爱舞蹈的艺术家庭。

据统计,Isee灰姑娘每年向北舞、英皇RAD和澳洲CSTD三大国际考级体系输送考级考生数万人。2020年,Isee灰姑娘推出近千万打造的辅助教学系统,简称OMO赋能计划。

此次并购整合后,动因在籍学生数近20万人,教学场所近700个,员工数近4000人。

对于此次并购,北京动因体育科技有限公司创始人、董事长兼首席执行官那立伟表示:“动因不仅仅是并购方,今后也将从多个方面助力Isee灰姑娘的发展。首先,动因于2017年启动数字化转型,在持续的人力、物力、财力投入下,已自主研发多个系统产品,如家校端、增长产品、CRM系统、教学系统、场馆排课系统、客户服务系统、BI平台产品等,今后动因亦将为Isee灰姑娘的发展注入数字化能力;其次,动因始终以学生为中心,大力推动专业、标准的课程产品升级,打通线上线下授课形式,配以本地化的产品和服务,持续输出高品质素质教育;第三,动因将持续提供资金支持,财务管理,以及包含组织、人才、激励机制等在内的人力资源管理和支持;第四,动因将与Isee灰姑娘共享线上投放渠道、口碑裂变经验、营销系统工具及CRM系统,推进本地联合获客和线上端相互导流,促进销售提效,帮助Isee灰姑娘提升获客能力,实现双方的业务协同。”

Isee灰姑娘联合创始人黄志婕女士也表示:“ Isee灰姑娘在素质教育领域已深耕多年,与动因目标一致,一拍即合。动因的优势明显,发展迅速,能够为我们注入大量的发展动能,包括智能化运营管理、精细化财务分析、市场拓展思路等。今天Isee灰姑娘加入动因大家庭,会在2020年推出的OMO赋能计划基础上继续深耕儿童芭蕾教育,依托动因提供的数字化智能化新技术不断创新。我们会拓展包括已有的儿童绘画教育在内更多的素质教育品类和业务链,同时在动因的帮助下优化企业管理模式,吸纳更高效、更优质的教育资源,从而更有实力和资源去应对未来的不确定性。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及