首发|天地汇完成7亿元人民币D轮融资,联通资本、中信证券及盈实基金联合领投

本轮融资资金将重点投入到公路甩挂全国网络的完善、科技创新及生态圈打造上,进一步为上下游会员企业赋能蓄力。与此同时公司股改工作已经开始启动。
2021-01-25 14:48 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月25日消息,国内的公路物流网络货运产业互联网平台公司天地汇宣布已完成7亿元人民币D轮融资,由联通资本、中信证券及盈实基金联合领投,包括多家上市公司、银行及启赋资本等在内的新老股东跟投。

本轮融资资金将重点投入到公路甩挂全国网络的完善、科技创新及生态圈打造上,进一步为上下游会员企业赋能蓄力。与此同时公司股改工作已经开始启动。

本轮领投方联通资本总裁张范表示:联通物联网基金非常认同天地汇埋头做事,深耕产业效率、服务质量、用户口碑的价值观。天地汇在网络货运和甩挂运输领域已经是国内龙头之一。希望利用联通在技术和通信领域的核心优势,给企业赋能,促进天地汇的进一步发展。

本轮另一领投方中信证券投资相关负责人表示,天地汇是一家致力于打造公路干线运输平台的产业互联网公司,管理团队对互联网+物流具备非常深刻的理解。公司坚持产品、技术和运营驱动,结合物流场景基础上的供应链协同、集成和优化,专注价值实现和价值链条的整合。天地卡航已打造全国最大的甩挂网络,实现车头与线路、车挂与城市的最佳动态组合,最大程度实现线路成本的降低及运营效率的提升。我们非常看好天地汇的产业互联网的模式,也相信未来产业互联网将在资本市场占据重要一席。

针对本次融资,启赋资本创始合伙人傅哲宽说:“启赋资本是从A轮投到D轮的投资机构,天地汇从创业第一天就锁定降本增效为抓手,这也是打动我们的主要原因。启赋资本在产业互联网布局很多,天地汇是我们最早布局的平台企业,发展一直超出我们的预期。我们坚信产业互联网的春天已经到来了。这次创业板鼓励三创四新的企业注册制上市,也为产业互联网的腾飞打开新的窗口期!”

天地汇本次融资还获得了多家银行的参与,其中与招商银行签订了战略协议并获得授信支持。招商银行一直坚持做好普惠金融,注重对小微企业的扶持,因此也希望能够通过平台赋能的方式积极参与到物流行业的转型升级中,为这些平台类新经济企业及生态链上的小微企业提供金融服务。

天地汇集团创始人、董事长徐水波表示:天地汇是以打造全国干线甩挂运输网络为己任的“互联网+物流”企业,目前已经成为中国领先公路货运公共承运平台。天地汇过去7年多来,始终专注为用户创造价值,履行产业互联网的核心使命——降本增效。公司核心产品天地卡航目前拥有全国最多干线线路的甩挂运输网络,头挂比接近1:2,车辆月均行驶里程超过2.5万公里,为客户提供优质、高效、准时、低成本的干线运输服务,真正助力实体经济转型升级。公司2020年收入突破百亿,并且实现全年盈利;2021年公司将基本完成全国甩挂网络的建设,并且实现亿元级别以上的利润。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】