二十六度数科获创新工场千万元级天使轮融资

二十六度数科成立于2020年初,是一家以科技驱动、大数据智能算法为核心,为商业银行提供收入增长和经营能力升级的金融科技公司。
2021-01-25 08:13 · 投资界  cherry   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月25日消息,近日,金融科技公司二十六度数科(广州)有限公司(以下简称“二十六度数科”)已完成千万元级天使轮融资,由创新工场投资,资金主要用于人才引进及信用卡、零售信贷智能业务中台产品开发。

二十六度数科成立于2020年初,是一家以科技驱动、大数据智能算法为核心,为商业银行提供收入增长和经营能力升级的金融科技公司。团队核心成员由来自于银行从业20多年的资深科技、风险管理者和专家,以及网易、腾讯、源讯等国内知名公司核心业务部门T12专家组建而成。公司创始人纪正先生拥有17年信用卡从业经验,在广发银行任职期间,带领团队开发了国内第一代自动化决策的信用卡风险管理系统。作为广州银行信用卡中心初创团队成员,将信用卡科技团队从1人发展到了300多人,带领团队自主开发了功能和架构先进的信用卡营销销售系统、信用卡风险管理系统及数据分析平台等。纪正先生秉承着“科技+金融赋能商业银行”的愿景创建了二十六度数科。

二十六度数科基于在信用卡及零售信贷业务多年丰富的业务经营经验和专业的数据风险管理经验,围绕贷前、贷中、贷后风控运营闭环的理念设计,研发出信用卡及零售信贷业务的数字化营销中台、风险管理中台及数据中台,以“信贷工厂”和“数字工厂”双核驱动,采用金融云、分布式、微服务、大数据等先进技术,打造业务双中台,提供信用卡、零售信贷全生命周期系统支持,通过数字化决策引擎实现全线上、自动化处理,最大程度提升决策有效性以及运营效率,助力商业银行快速高质量地向智能化零售金融转型。

目前,二十六度数科已累计为广西北部湾银行、齐鲁银行、长沙银行、大连银行等国内数家头部城市商业银行提供系统支持、产品运营及风险管理等服务,助力合作银行实现业务数十倍增长,同时为合作银行培养了营销管理、风险管理、数据分析等关键岗位人才,全面提升合作银行的综合业务能力及核心竞争力。

二十六度数科核心创始团队应用科技、数据、业务高度融合的闭环运营模式,在信用卡精细化经营创造了百万卡线上年收入10亿元,在零售信贷业务创造了五年累计放款500亿,累计收入50多亿,累计不良低于2%的骄人业绩,二十六度数科作为真正能够为商业银行信用卡和零售信贷深度赋能并实现业务快速增长的金融科技公司,成功切入这条为银行提供金融科技服务的to B赛道。基于完善成熟的产品、风险及系统解决方案,二十六度数科在75天内,为华南地区的一家商业银行实现业务中台及信贷审批管理平台双中台落地,完成大额分期产品从进件到审批的全流程一体化线上服务,当天放款时效达80%以上,项目上线当月放款突破四千万元。

创新工场投资总监申文超表示,传统银行零售业务转型升级已是大势所趋。相比股份制银行和国有大行,区域性银行在人才、技术和风控能力上补强成为提高市场竞争力的必然要求。我们非常看好这个风口,扫描整个赛道,二十六度数科是最优秀的一家,他们有丰富的经验,对零售业务和风险洞察深刻,也有业内最顶尖的技术团队和最好用的业务系统,能深度赋能区域性银行向零售业务转型,对外输出业务经验、技术系统和风控能力。期待二十六度数科能飞速成长。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】