专注单孔腔镜手术机器人,术锐完成近3亿元B轮融资

本轮融资由国投招商领投,辰德资本、顺为资本、天峰资本和汇鼎基石跟投。其中,顺为资本、天峰资本和汇鼎基石均参与了公司的A轮融资。
2021-01-14 07:52 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月14日消息,据36氪报道,近日,腔镜手术机器人公司北京术锐技术有限公司(简称:术锐)宣布获得近3亿元人民币的B轮投资。本轮融资由国投招商领投,辰德资本顺为资本、天峰资本和汇鼎基石跟投。其中,顺为资本、天峰资本和汇鼎基石均参与了公司的A轮融资。

本轮资金将主要用于扩大样机生产、开展临床试验,针对欧美市场进行专利深化布局、型式检验和临床工作,准备开展美国FDA注册和欧盟CE认证等。

术锐定位于高端精准医疗领域,专注于第三代单多孔通用型的微创腔镜手术机器人系统,致力于完全自主的研发、生产和销售,打造核心自主知识产权和全链条关键技术。公司于2019年获评“国家高新技术企业”。2019年8月,术锐手术机器人在“世界机器人大会”北京亦庄主会场以单、多孔复合构型进行展示。2019年底,术锐作为国内腔镜手术机器人企业的唯一代表,参加了工信部与卫健委联合举办的“十三五高端国产诊疗装备成果展”。

投资方国投招商董事总经理肖治先生表示:“直观外科在中国已申请和授权了749件专利,还有大量的海外专利布局,中国公司能够绕开国外竞争对手布局的凤毛麟角。国投招商在投资了天智航(688277)后,希望能够在国内找到能和直观外科相抗衡的公司,技术原创和没有专利冲突是我们最关注的核心点。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】