大成产业投资公司首支母基金成功备案,总规模8亿元

大成产业投资公司管理的首支母基金——南昌九畴投资合伙企业(有限合伙)(简称:母基金)在中基协备案成功。
2020-12-17 11:39 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)12月17日消息,江西大成产业投资管理有限公司(简称:大成产业投资公司)管理的首支母基金——南昌九畴投资合伙企业(有限合伙)(简称:母基金)在中基协备案成功。该母基金总规模8亿元,期限为7年。母基金将发挥国有资本“资金引导、资源整合、产业集聚”三大效应,按照“子基金为主、直投为辅”思路,采用市场化方式遴选在环保、数字产业领域管理经验丰富的子基金管理人,投资于生态环保、数字及其他领域产业链优质标的,力争实现带动30亿元产业发展的效果。

大成产业投资公司自2019年4月取得私募股权基金管理人牌照后,围绕股东产业、配合园区招商引资等思路,已成功发行并管理5支私募股权投资基金,管理总规模现已突破13亿元。投资人包括国有企业、政府引导基金和民间资本,投资领域涉及航空产业、人文事业、军工制造、电子信息、生态环保、数字产业等。

下一步,大成产业投资公司将认真履行基金管理人职责,加强内部控制,依法合规经营,积极开展投资运作,助推我省相关产业升级,努力实现良好的经济效益和社会效应。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】