浩云长盛获3亿美元战略投资,德弘资本与CPE联合领投

自成立以来,浩云长盛一直致力于在一线城市核心位置开发数据中心项目,目前项目储备已经超过8万个机柜,且大多为高度稀缺的一线城市资源。
2020-12-15 15:14 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)12月15日消息,德弘资本(DCP)宣布已与CPE联合领投浩云长盛集团(以下简称“浩云长盛”)3亿美元规模股权融资,募集资金将主要用于支持浩云长盛继续新建现代化、高效能的数据中心,从而把握中国数据中心行业快速发展的宝贵机遇。

浩云长盛成立于2015年,是一家专注于设计、建设及运营数据中心的云计算基础设施服务商。凭借在通信领域积累的丰富战略资源,浩云长盛为云计算、互联网、金融、政府等客户提供高品质的IT基础设施和网络通信服务。浩云长盛在数据中心行业享有优异的运营业绩和一流声誉,已成为头部云计算企业的定制云计算基地提供商。

中国的人均数据用量仅相当于美国的13%,个人和企业的信息化仍有巨大提升空间。随着互联网、云计算、人工智能等行业的蓬勃发展,数据量将不断增加,数据中心将成为数据信息化的重要受益行业,未来五年复合增长率预计将达到30%。浩云长盛作为聚焦数据中心的领军企业,将迎来重大战略发展机遇。

中国的数据中心需求呈现地理分布不均衡的特点,在一线城市集群内,数据中心的需求最为旺盛。自成立以来,浩云长盛一直致力于在一线城市核心位置开发数据中心项目,目前项目储备已经超过8万个机柜,且大多为高度稀缺的一线城市资源。完成本次投资后,浩云长盛将快速完成储备项目的建设,为客户提供高效、稳定的IT基础设施解决方案。

浩云长盛董事长黄昭舜表示:“我们非常高兴与德弘资本达成此次战略合作。德弘资本的团队在中国有长达27年的投资经验,扶植了众多国内各行各业的领军企业。他们不仅能为我们提供长期的资金支持,而且将为浩云长盛带来国际一流的运营管理能力和公司治理经验。我期待着与德弘资本通力合作,在‘新基建’的历史性机遇下,共同推动浩云长盛实现新的飞跃。”

德弘资本董事长刘海峰表示:“我们非常高兴能够与浩云长盛达成战略合作。浩云长盛拥有专业的管理团队,具有专注于数据中心的战略眼光和卓越的执行力。随着数据中心行业迎来历史性的发展机遇期,未来,我们将与浩云长盛优秀的管理团队紧密合作,充分发挥德弘资本团队的运营管理专长、资源网络优势和并购经验,助力浩云长盛进一步巩固市场领先地位,实现长期稳固的发展。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】