信银理财副总裁贺晋:拟设立10亿元长三角股权投资基金

信银理财副总裁贺晋在会上表示,信银理财坚定落实监管要求,稳步推进理财产品转型。“预计至今年末,信银理财新老产品之比将达7:3。可以说,我们的产品转型已胜利在望。”
2020-12-04 07:57 · 投资界  sybil   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)12月4日消息,昨日,由信银理财举办的“走进信银理财-温度与财富同行”媒体见面会在上海举行。信银理财副总裁贺晋在会上表示,信银理财坚定落实监管要求,稳步推进理财产品转型。“预计至今年末,信银理财新老产品之比将达7:3。可以说,我们的产品转型已胜利在望。”

贺晋介绍,在战略布局方面,信银理财形成了三大业务领域、七个风险等级、十个产品创设团队、十二条基本产品线+四种投资顾问服务的“371016”布局,打造风险收益特征鲜明、具有阶梯层次的产品网络,通过货架式的开放沟通机制,为投资者提供信息透明、共享的选择平台。

贺晋表示,在业务布局过程中,信银理财稳步推进产品的风险等级评定、信息披露的规范和机制、数字化转型的金融科技体系、客户的适当性管理、估值体系的建设与完善五大体系建设。与此同时,信银理财加快创新投入为业务发展赋能,推动模式创新、科技创新、体制创新、渠道创新与产品创新。借助“中信大脑”系统的支持,充分运用AI人工智能、大数据、区块链等前沿技术推动各条产品业务线发展,用科技创新强化集团协同。

在支持实体经济、服务创新创业方面,信银理财已经制定了相关方案。贺晋指出,公司计划设立长三角区域科创基金,试点科创企业股权直投(VC),支持长三角科创类企业发展,积极探索业务模式创新,为“卡脖子”领域提供金融支持。此外,公司还计划设立10亿元长三角股权投资基金(PE),支持长三角区域内成长型企业的发展。

此外,对于明年权益类市场投资机遇,信银理财资本市场投资条线总经理彭凌薇表示,坚定看好中国权益资产的投资机会。宏观经济在疫情冲击后企稳,资产价格快速下行的风险不大。当前港股、A股吸引力强于债券及海外主要股市,随着企业盈利增速修复,市场投资应该选赛道重个股,把握国产替代、金融改革等带来的投资机遇。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】