苏宁易购“云网万店”A轮融资60亿元,深创投领投

苏宁易购发布公告称,旗下云网万店完成A轮融资,深创投领投,融资金额60亿元人民币。此次引进战略投资人,除深创投以外,还有深圳市罗湖引导基金和商汤等。
2020-12-01 08:16 · 投资界  sybil   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)12月1日消息,苏宁易购集团股份有限公司(以下简称“苏宁易购”)发布公告称,旗下云网万店科技有限公司(以下简称“云网万店”)完成A轮融资,深创投领投,融资金额60亿元人民币。此次引进战略投资人,除深创投以外,还有深圳市罗湖引导基金和商汤等。

根据天眼查数据显示,此次引入投资的“云网万店”主体是深圳市云网万店科技有限公司,在2020年双十一当日成立,法定代表人为苏宁控股董事长张近东,由苏宁易购集团股份有限公司全资持股。

这家新设子公司的核心业务,主要包括面向用户和商户提供电商和本地互联网等全场景融合交易服务,面向零售商和供应商提供供应链、物流、售后和各业态的零售云服务,与核心业务配套整合构建相关研发和运营管理团队。

关于此次引入战略投资者,苏宁易购表示:苏宁易购旗下的各品类自营供应链业务和苏宁物流将成为云网万店互联网运营的基石合作伙伴,从而保障云网万店继续向用户提供基于苏宁自营特色的商品和服务体验。

11月27日晚间,彭博社报道称,据知情人士透露,苏宁易购正在考虑出售其电商业务的股份,估值约为60亿美元左右,正在与财务顾问试探战略投资者及私募基金的认购兴趣,希望借此缓解资金压力。当晚,苏宁在官方微博发布“不属实”三个字疑似回应相关内容。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】