家居跨境电商致欧科技IPO辅导期内获新一轮融资

2018年,致欧网络已成为亚马逊欧洲第一大家居卖家,欧洲五国市场的销售额占致欧亚马逊全站销售额的一半以上。
2020-11-24 10:43 · 投资界     
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月24日消息,郑州致欧家居科技股份有限公司(以下简称“致欧科技”)获得新一轮融资,新投资人包括IDG资本、嘉御基金前海母基金

广发证券股份有限公司披露的《关于致欧家居科技股份有限公司首次公开发行股票并上市之辅导工作进展报告 (第一期) 》显示,2020 年 10 月 13 日,致欧科技股东大会作出决议,同意新增注册资本由珠海富邦凯瑞管理咨询企业(有限合伙)IDG资本)、中原前海股权投资基金(有限合伙)前海母基金、前海股权投资基金(有限合伙)前海母基金、苏州宜仲创业投资合伙企业(有限合伙)(嘉御基金)共同认缴;公司注册资本由1.8亿元增加至 1.899亿

致欧科技曾于2018年获得IDG资本、安克创新联合投资入股;2019年,致欧网络获得B轮近亿元融资,嘉御基金领投,原投资方IDG资本跟投。此次融资,IDG资本和嘉御基金皆为老股东跟投,前海募基金为新增投资机构。

公司成立于2007年,专注跨境电商出口业务,在Amazon、eBay、Alibaba等国际电商平台及公司自建网站上主营家居、家具、宠物和户外用品等品类。公司目前是河南省最大的B2B2C跨境电商出口企业之一。

公司拥有SONGMICS、VASAGLE、FEANDREA三个自主品牌,产品遍布欧洲、北美、日本等地区。2018年,致欧网络已成为亚马逊欧洲第一大家居卖家,欧洲五国市场的销售额占致欧亚马逊全站销售额的一半以上。

嘉御基金认为,从品牌沉淀角度来看,致欧科技的产品定位于欧美年轻人群,产品时髦且性价比高。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】