泰邦生物签署私有化收购协议,大钲资本牵头

泰邦生物宣布已与以大钲资本牵头并由多家知名投资机构、管理层及其各自的关联实体组成的买方团签署最终私有化收购协议。这标志着泰邦生物私有化交易取得了实质性进展。
2020-11-20 09:53 · 投资界  sybil   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月20日消息,综合性血浆制品企业泰邦生物集团(纳斯达克股票交易代码“CBPO”,以下简称“泰邦生物”或“公司”)宣布,已与以大钲资本牵头并由多家知名投资机构、管理层及其各自的关联实体组成的买方团签署最终私有化收购协议。这标志着泰邦生物私有化交易取得了实质性进展。

根据协议,买方团将以每股120美元的价格,收购买方团成员之外的其他股东持有的公司股份,这意味着公司总估值约为47.6亿美元。目前,买方团已持有公司约68.84%的股份,成员包括大钲资本、中信资本高瓴资本淡马锡等知名投资机构、管理层成员及其各自的关联实体。

大钲资本于2018年首次投资泰邦生物,目前是泰邦生物最大的机构股东,持有10,669,991股普通股,约占公司发行在外股份的27.5%。2019年9月,以大钲资本牵头的买方团发起对泰邦生物进行私有化的初步要约。

据泰邦生物公司公告,私有化交易尚需满足股东大会批准等若干交易惯常条件,预计该交易将于2021年上半年完成。私有化交易完成后,泰邦生物将从纳斯达克退市。

泰邦生物是中国领先的综合性血浆制品生物制药集团企业。公司的核心业务包括血浆采集、血液生物制品的研发、生产和销售。公司成立于2002年,并于2009年在纳斯达克上市。

泰邦生物总部位于北京,产品线涵盖白蛋白、免疫球蛋白及凝血因子共三大类20多种不同规格的血液制品,及其他生物材料产品。此外,公司还有许多在研新产品,可以进一步地提升泰邦未来的增长。泰邦生物始终致力于新产品研发和新工艺探索,注重人才的引进与培养,建立了一支高素质的科研团队,具备专业而高效的研发能力,同时广泛拓展并与国内外研究机构合作,先后承担多项国家、省、市级科技攻关项目。

泰邦生物在山东、贵州拥有血浆制品生产基地,山东泰邦、贵州泰邦和天新福是国家级高新技术企业。

据悉,大钲资本(Centurium Capital)是一家私募股权基金管理公司,专注于中国消费、服务及医疗领域内的投资机会,主要投资人为全球知名机构投资人,包括养老金、主权财富基金、家族基金以及母基金等。基金的投资策略为对企业进行控股或重要少数股权的私募股权投资,对企业产生重要影响力,并帮助企业制定有效的经营策略及提高运营效率,推动企业成长和变革,为投资人创造长期价值。 

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】