食芯资本Bits x Bites完成新一期美元基金首轮募资

食芯资本是一家专注于食品农业的产业升级机遇的风险投资基金,投资领域贯穿了农业食品行业的全产业链。
2020-11-04 09:20 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月4日消息,由新加坡的国际投资公司淡马锡出资的食芯资本Bits x Bites宣布完成新一期美元基金的首轮募资,其余出资方还包括专注在大健康和食物科技领域的新加坡投资机构Heritas Capital Management,Monde Nissin的CEO Henry Soesanto(菲律宾最大的食品公司,于2015年收购真菌蛋白公司Quorn),以及中国和亚太地区的食品企业、家族办公室及其他机构投资人。此次新一期美元基金,食芯资本共募集到3,000万美元,据悉,其第二轮募资也将在近期启动,预计本期基金总规模将达到7,000万美元。

食芯资本是一家专注于食品农业的产业升级机遇的风险投资基金,投资领域贯穿了农业食品行业的全产业链:从上游的智慧农业,动植物农产品的疾病预防和营养健康,到下游的人类营养与健康、替代蛋白等技术创新相关领域。投资轮次覆盖Pre-A轮到B轮。

成立至今,食芯资本已经投资了多个食品与农业科技项目,其中包括可用于提升农作物产量、品质和安全性的基因编辑技术;鹰嘴豆浓缩蛋白功能性原料提取技术;用植物基营养液生产细胞培育肉的生物科技项目。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】