镁伽机器人完成3000万美元B轮融资

镁伽近期获得3000万美元B轮融资。本轮融资由创新工场领投,联东投资跟投,愉悦资本、博世创投等老股东跟投,易凯资本在本次交易中担任独家财务顾问。
2020-11-03 07:58 · 投资界  sybil   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月3日消息,镁伽近期获得3000万美元B轮融资。本轮融资由创新工场领投,联东投资跟投,愉悦资本、博世创投等老股东跟投。易凯资本在本次交易中担任独家财务顾问。镁伽同时发布子品牌「镁伽鲲鹏实验室」,持续探索机器人和人工智能技术在生命科学领域的应用。本轮资金将主要用于镁伽主营业务的持续拓展,以及生命科学领域的「镁伽鲲鹏实验室」的持续研发和建设,构筑公司在生命科学自动化等领域的核心竞争壁垒。

据了解,成立于2016年的北京镁伽机器人科技有限公司,从机器人自动化技术研发起步,深耕生命科学行业应用,为新药研发、基因工程、临床诊断等领域提供自动化解决方案,在真实的使用环境中落地自动化系统,解决客户在高生物科技领域科研发现及生产的效率。

目前,镁伽已经服务了近百家知名生命科学领域企业,交付数十套用于诊断和生产环节的自动化系统,帮助客户实现显著的人效提升和产能优化:操作精细度及可重复性提升2个数量级,下线良品率大幅提升逼近100%。在某些典型领域,镁伽的全自动化系统甚至帮助客户将通量提高了100倍以上,并且全流程可追溯,符合相关法规监管要求。

创新工场合伙人杨小龙表示,镁伽是中国生命科学自动化领域的创新者和领导者。公司经过多年积累形成了自动化技术与生物科技的跨行业优势。与国内外合作伙伴一道,镁伽的解决方案和产品将人力从重复性的劳动中解放出来、提升生产与科研任务的一致性和安全性,从而根本性提升行业效率和竞争力。公司创始人黄瑜清先生为核心的管理团队拥有远大的目标,具备广阔的格局和国际化视野。创新工场相信镁伽有能力成为全球生命科学自动化领域的核心企业之一。

愉悦资本创始及执行合伙人刘二海表示:自A轮投资镁伽以来,愉悦资本见证了镁伽凭借扎实的技术、对行业的深刻理解,一步步建立起自己在生命科学等领域的优势。“这就是新基础设施的威力,硬科技构建起的新基础设施赋能传统产业,将大大提升产业效率、以更优质的产品和服务推动行业发展。愉悦资本看好镁伽机器人团队、将持续支持公司发展。”

据悉,镁伽在四年时间已完成五轮融资,团队在2016年6月刚成立时获得500万人民币种子轮融资;2017年10月获得过千万元人民币天使轮融资,资方包括臻云创投、英诺天使基金以及逐鹿资本;2018年6月获得过超千万美元A轮融资,资方包括愉悦资本和明势资本;2019年6月完成A+轮融资,资方包括德国博世创投和戈壁创投。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】