快讯|镁伽机器人完成新一轮融资,博世集团领投

2019-06-25 09:40 · 投资界  yorke   
   
镁伽机器人完成新一轮融资,博世集团领投,戈壁创投、愉悦资本、明势资本跟投。

投资界(微信ID:pedaily2012)6月25日消息,北京镁伽机器人科技有限公司宣布已完成新一轮融资,本轮融资由德国斯图加特——罗伯特·博世创业投资公司(RBVC,隶属于博世集团)领投,戈壁创投、愉悦资本、明势资本跟投。据了解,本轮融资镁伽机器人将继续用于技术研发、市场拓展等方面。

此前,镁伽机器人已经获得过三轮融资:2016年6月获得500万元人民币种子轮融资;2017年10月获得过千万元人民币天使轮融资,投资方包括臻云创投、英诺天使基金及逐鹿资本;2018年6月获千万级美元A轮融资,资方包括愉悦资本、明势资本、英诺天使基金、臻云创投。

镁伽机器人成立于2016年6月,从协作机器人技术研发起步,基于独特的实时运动控制、精密测量、机器视觉和人工智能(AI)技术,为实验室自动化、智能零售和轻工业制造领域提供模块化、智能化、经济型的机器人解决方案。

镁伽机器人的运动控制平台已经申请和确认授权了近100项专利,并围绕该平台构建机器人解决方案。基于这些核心技术,镁伽机器人将高性价比的协作机器人带入各行各业。镁伽协作机器人拥有安全性优、易用性高、易于集成等特性,已在实验室自动化、智能零售和制造业领域取得广泛应用。镁伽机器人的主要目标市场是生命科学,包括基因测序、制药与生物制药、临床诊断等一系列发展迅速的领域。镁伽所研发的实验室自动化解决方案正越来越多地被运用于生命科学领域,致力于提高其生产效率、增强员工安全性、减少错误率和降低运营成本。

“镁伽机器人的技术将不断提升自动化生产效率。目前,镁伽研发的机器人已经应用于博世家用电器生产线”,博世创业投资公司管理合伙人 Ingo Ramesohl 博士表示,“此外,我们坚信镁伽机器人和博世还将拥有许多其他合作机会”。

戈壁创投管理合伙人朱璘表示:“在劳动力成本上涨和人口结构变化的大趋势下,戈壁创投十分看好镁伽机器人团队在跨行业自动化解决方案的交付能力。此外,基于镁伽团队在机器人底层运动控制技术方面的优势,我们也很看好其自动化产品在未来针对垂直场景需求的持续迭代能力。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】