通过AI产品帮助客户进行全渠道零售管理,图匠数据完成千万美元B轮融资

图匠数据成立于2016年,主要通过AI产品帮助客户进行全渠道零售管理。
2020-10-26 09:59 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,AI商业服务公司ImageDT图匠数据已于近日完成千万美元的B轮融资,本轮融资由国泰财富基金独家投资。在本轮融资后,公司将持续加大核心技术的研发投入,为客户提供更佳产品体验和服务,同时会加快在数据应用方向产品落地,为客户提供更深度、全面的帮助。

图匠数据成立于2016年,主要通过AI产品帮助客户进行全渠道零售管理。当前在AI+零售产业链上,应用提供方主要包括智能客服、精准营销、智能化运营、视觉解决方案、无人零售等。图匠数据目前的产品主要围绕视觉解决方案,运用机器学习进行数据分析与建模,通过计算机视觉技术对商品进行识别,帮助消费品客户提升运营效率。在技术上会和其他应用提供方有所交织,但具体解决的客户诉求会有所差异。

目前,图匠数据已有的客户是消费品领域的大型客户,细分下来包括食品、日化、保健品、以及消费电子等共计13个行业,标杆案例有联合利华、蒙牛、达能、玛氏等。公司在销售策略上也会先对品牌总部进行推广,由总部延展至各个门店网点。

本轮投资方国泰财富基金表示:“ImageDT的产品已经稳定服务了数十家优质的消费品大客户,并在过去三年实现了持续的复购和增购,是SaaS模式中少有的面向大客户且真正实现按量付费的成功案例。我们非常看好ImageDT的团队。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】