健海科技完成6000万元A3轮融资

健海科技已于近日完成6000万元A3轮融资。本轮融资由源码资本领投,夏尔巴投资跟投,探针资本第三次担任其独家财务顾问。
2020-09-29 13:30 · 投资界  sybil   
   
投资界(ID:pedaily2012)9月28日消息,据36kr报道,健海科技已于近日完成6000万元A3轮融资。本轮融资由源码资本领投,夏尔巴投资跟投,探针资本第三次担任其独家财务顾问。这是健海科技2020年以来的第2轮融资,总金额过亿元。本轮融资将继续用于人工智能全病程管理解决方案的深度发展,加快临床场景挖掘和专病效果论证,加速专科布局和科研能力。

健海科技是一家提供医疗健康信息化及医疗健康服务的人工智能患者管理公司。据36氪此前采访时了解,健海科技核心团队主要来自医惠、腾讯、华为等企业。

据了解,健海科技的产品已覆盖全国二甲以上医院超400家,其中包括上海交通大学附属瑞金医院,南方医科大学南方医院,复旦大学附属妇产科医院等大型三甲医院。

健海科技CEO汪健表示,在疫情之后的新经济政策形势下,未来国家在全民大健康领域投入预计会继续呈活跃状态,而老百姓在自身健康、院后服务等方面的需求将持续上升。健海科技将在随访、慢病、第三方医疗服务管理、AI技术上持续加大研发力度和加强产品开发能力。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】