茉莉数科集团再获数亿元B轮融资,致力构建全方位内容营销生态圈

与此同时,茉莉传媒宣布升级为茉莉数科集团,致力于推动以大数据和科技创新引领内容电商行业的发展。
2020-09-28 17:24 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月28日消息,电商内容整合营销机构——茉莉传媒今日正式宣布,公司完成数亿元人民币B轮融资。本轮融资由德邦证券及国内顶尖投资机构闻名基金、中楷控股集团、广州新兴基金联合投资,与此同时,茉莉传媒宣布升级为茉莉数科集团,致力于推动以大数据和科技创新引领内容电商行业的发展。

茉莉数科集团CEO林敏表示,本轮融资将主要用于进一步充盈茉莉内容营销生态、引进行业高端人才、加大智能数据系统研发力度等方面。新一轮资金的注入,是茉莉数科集团实现全球内容营销领跑者愿景的强大支撑。

茉莉数科集团再获数亿元B轮融资,致力构建全方位内容营销生态圈

▲茉莉数科集团广州总部

茉莉数科集团的电商内容营销业务启动于2015年,之所以选择进入电商内容营销细分领域,是因为茉莉核心团队坚信随着移动互联网时代社会化平台的崛起,品牌方必须重构基于社交网络的全新在线内容营销战略,“我们通过实践验证了品牌营销内容化能够帮助品牌商大幅提升营销效果”林敏透露。

作为电商内容整合营销领域的资深服务商,茉莉数科集团建立了以数据(Data)、策略(Strategy)和执行(Execution)为核心的DSE服务体系,服务范围包括品牌创意策划、内容沟通策略、媒介传播策略、优质内容创作、私域内容方案及投放数据洞察等。

投资界了解到,茉莉数科集团至今已整合全域各平台数万个达人媒介矩阵,服务包括天猫、蚂蚁金服滴滴出行、拼多多、宝洁集团、欧莱雅集团、联合利华集团、立白集团在内的超4000家国内外知名企业。近期更获得由淘宝直播颁发的“2019年度最佳直播服务商”、“2020年度618 TOP直播服务商”奖项以及“金鼠标数字营销大赛电商营销奖”、“TopDigital创新营销奖”等多个广告行业大奖。

据悉,2020年茉莉数科集团开启了全方位内容营销生态企业圈新一轮的部署,分别投资孵化了“仙人掌内容电商”、“向日葵传媒”以及“心流影视科技”三家企业。“仙人掌内容电商”是抖音直播专业代运营机构,“向日葵传媒”则是茉莉数科集团和悦跑圈共同成立的运动健康类明星达人MCN机构,该创业公司已经获得弘泰资本天使轮的领投,曜为资本的跟投,并被授权全面负责萨马兰奇体育发展基金会“荣耀2020奥林匹克中国行”活动中冰雪运动员新媒体账号的相关运营工作,而“心流影视科技”是一家致力于用机器人自动化拍摄短视频的影视科技公司。

截至目前,连同小红书TOP MCN机构“盈恩科技”,淘宝、京东头部店铺直播代运营机构“何李活内容电商”、茉莉数科集团与著名财经作家吴晓波共同投资的头部直播战略培训咨询公司“播商大学”、专注东南亚跨境电商营销机构“得势科技”,茉莉数科集团的生态圈正在持续扩大。涵盖电商内容整合营销、直播代运营、品牌内容代运营、直播咨询培训、跨境电商营销等方方面面。茉莉数科集团生态企业圈已能实现360°全方位为品牌商家搭建从前端推广-中台监控-后端执行-品牌数据资产沉淀的全营销链路。

未来,茉莉数科集团还将建立起和复星生态的协同及合作,通过其全方位的品牌整合优势,联手复星生态企业,特别是复星锐正在科创消费领域的被投企业,打响每一张品牌名片的同时,构建更为丰富、完善的营销生态企业网络。

团队方面,创始人团队拥有丰富的互联网营销经验,经过五年多的发展,茉莉数科集团团队人数已经超过500人,其中拥有超过100位阿里巴巴品牌数据银行分析师资格的数据类人才,公司总部位于广州,在上海、杭州、沈阳都分别设有分公司及办事处。

茉莉数科集团的A轮投资方,同时也是向日葵传媒的领投方弘泰资本表示:“持续看好茉莉优秀的团队和以科技和数据驱动的平台模式,不断提高营销效率和效果,为广告主和红人实现价值最大化。弘泰资本将作为茉莉数科集团紧密合作的股东方,坚定支持其提前布局营销生态企业圈的部署和搭建,不断推进公司向产业链横向及纵向的扩展,和茉莉数科集团共同成长。”

“茉莉数科集团具有清晰的定位和创新的服务体系”,本轮投资方德邦证券表示:“随着电商内容营销的常态化演进,以茉莉数科集团为代表的整合营销服务商,将会成为广告行业市场的中坚力量,而创新的服务体系和智能数据系统是助推企业不断前行的引擎,茉莉数科集团的发展前景十分广阔。”

投资方闻名基金则表示:“我们看好内容营销时代千亿级赛道的增长潜力,内容生态迭代对新消费所产生的变革性影响力以及茉莉数科集团在整合营销领域第一梯队的领军地位。希望茉莉数科可以乘风顺势,创新不止,成为持续引领未来营销趋势的一面旗帜。”

中楷控股集团认为“茉莉数科基于其积累已久的数据优势,将在构建“双循环”大背景下发挥更大作用,让全球生产商卖出更多更优质的产品,同时让全球消费者买到更多更心仪的商品。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】