为消费者提供手机租赁服务,爱租机完成千万级A轮融资

手机数码信用租赁品牌爱租机于2016年成立,总部位于深圳,以iPhone 为主的多品牌手机租赁为切入口,为消费者提供多品类智能商品租赁、购买、维修和回收等全流程服务。
2020-09-21 14:55 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,深圳市爱租机科技有限公司(以下简称“爱租机”)宣布完成千万级人民币A轮融资,由金华睿驰投资管理有限公司领投。该轮融资获得的资金,公司将用于原有系统技术升级、平台化系统改造和扩大运营投入。

2018年10月,公司曾获北京迪信通商贸股份有限公司领投的天使轮融资;2019年7月,公司曾获众海投资领投的Pre-A 轮融资。

手机数码信用租赁品牌爱租机于2016年成立,总部位于深圳,以iPhone 为主的多品牌手机租赁为切入口,为消费者提供多品类智能商品租赁、购买、维修和回收等全流程服务。爱租机创始人胡光铁,有近20年手机行业从业经验,曾做过诺基亚、摩托罗拉和苹果三大品牌的代理直供,曾自主研发“港利通”、“优酷”等手机品牌。

用户可以通过爱租机App、爱租机官微、支付宝程序京东金融和腾讯金融等线上平台下单,平台会审核用户的信用情况,依据芝麻信用分、京东信用分、蚂蚁花呗、信用卡或腾讯支付分,决定用户是否能获得免押金资格。用户通过审核后,平台会将手机先寄给用户,用户再分期支付租金,手机的租金一般是市场售价的50%。租赁到期后,用户可以选择归还机器、继续租用或买断设备。

成立初期,平台的盈利模式为“租金+残值回收-采购价格”,即平台自己采购智能手机,并完成租赁和回收全套流程。从2020年初开始,平台的盈利模式转变为租赁公司来采购手机,然后放在爱租机平台上出租,平台只收入驻和技术服务费用。目前,爱租机是苹果、华为、三星、小米、vivo、oppo授权的手机租赁服务商。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】