下一代网络安全代表公司微步在线完成3亿元D轮融资

微步在线以威胁情报能力切入网络安全市场,基于海量情报数据的安全云为核心能力,打造全面的“检测-响应”产品矩阵,构建一体化安全新生态,包括威胁感知、威胁情报管理、云化端点响应、云化互联网安全接入、安全分析社区和应急响应服务等多个场景。
2020-09-21 10:05 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月21日消息,中国下一代网络安全代表公司、威胁情报领军企业微步在线宣布完成3亿元人民币D轮融资,本轮融资由云晖资本、中金资本中信证券等多家知名投资机构联合投资。

在国内各行业数字资产的云端化、移动化趋势下,云计算已经成为各行各业必备的底层技术架构。企业数字资产规模提升,用户数据的价值和数量级都在持续增加,企业面临的网络安全威胁更加多样化,黑产团伙作案、工具化作案的趋势十分明显。因此,从需求和合规两个层面而言,中国企业势必不断增加在网络威胁检测、分析、防护上的投入。

根据2020年9月16日中国信通院发布的《中国网络安全产业白皮书(2020年)》,2019年我国网络安全产业规模已经达到1563.59亿元,预计2020年产业规模约为1702亿元,市场规模大,增速稳定。同时,网络安全法、“等保2.0”、“关基”等国家法律和标准的更新,也对主动防御和预警监测提出了全新要求。

正是在这样的大环境下,微步在线走出了一条“安全SaaS”化的独特道路。微步在线创始人、CEO薛锋认为,在云重构企业IT架构的大环境下,网络安全产品突破原有技术框架,充分利用大数据、云计算、人工智能等新技术是必然趋势,因此,基于云端的SECaaS(安全即服务)模式将逐渐替代基于本地化部署的传统软件服务模式,成为新一代网络安全产品的标准需求。

微步在线以威胁情报能力切入网络安全市场,基于海量情报数据的安全云为核心能力,打造全面的“检测-响应”产品矩阵,构建一体化安全新生态,包括威胁感知、威胁情报管理、云化端点响应、云化互联网安全接入、安全分析社区和应急响应服务等多个场景,从而沉淀出企业网络安全的全场景、全链条数据,不断延展安全云的能力边界,覆盖更多企业安全场景。

微步在线以标准化部署为主,采取基于SaaS的服务模式,为本地产品赋能云端海量计算能力,并根据软硬件设备数、接入终端数和使用年限等多个指标综合计费。通过不断挖掘用户需求、不断完善产品矩阵,微步在线的续约率超过90%、订阅收入占近80%。据薛锋透露,目前微步在线已经服务超过300家大型企业客户,多项增长指标均在国内SaaS公司位居前列。

云晖资本合伙人熊焱嫔表示:“在日益复杂的IT环境下,积极主动防御成为网络安全发展的必然方向,而威胁情报是下一代主动防御的关键。目前我国网络安全主动防御发展程度较低,未来增长空间巨大。微步在线是我国第一流的“以威胁情报为核心”网络安全产品和服务提供商,且采用“标准化部署+SaaS”的创新模式。团队以领先的技术、产品实力以及卓越的服务能力已经赢得了众多头部客户的信赖。云晖资本长期关注网络安全行业的发展,坚定看好微步在线未来的潜力。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】