重庆产业引导基金参股设立13支智能产业子基金,总规模185亿

近日,重庆产业引导基金围绕重庆传统制造业升级改造、智能制造新兴业态、智能制造关联产业,共参股设立13支相关领域子基金,总规模约185亿元。
2020-09-16 16:49 · 投资界     
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,近日,重庆产业引导基金围绕重庆传统制造业升级改造、智能制造新兴业态、智能制造关联产业,共参股设立13支相关领域子基金,总规模约185亿元。其中,重庆产业引导基金认缴出资42.2亿元,总体杠杆比率约为4.38倍。截至今年8月份,各参股子基金投资重庆市智能制造相关项目近40亿元,涵盖汽车零部件、高端装备、电子信息、物联网、网络安全、人工智能等多个细分领域,成为重庆智能化产业发展的有力推手。

近年来,随着重庆“以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划”的推进,建设以“芯屏器核网”为重点产业链的“智造重镇”,以“云联数算用”为要素集群的“智慧名城”,该基金不断加大大数据智能化产业布局。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及