聚焦围手术期用药,华泰晨光药业完成6100万元C轮融资

华泰晨光药业成立于2010年7月,产品主要聚焦精神类麻醉剂、镇痛剂、肌松剂等围手术期用药。
2020-09-09 17:40 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,江苏华泰晨光药业有限公司(下称华泰晨光药业)近日完成6100万元C轮融资,由江苏海圣领投,华大基金跟投,老股东冯总持继续加持。

华泰晨光药业成立于2010年7月,产品主要聚焦精神类麻醉剂、镇痛剂、肌松剂等围手术期用药,产品包括右美注射液、他喷他多片剂、他喷他多注射液、氨酚羟考酮片等。截至2019年12月公司总投资近2.8亿元,在中国医药城完成厂房建设面积达2万平方米,包括原料药生产线(普通原料药和抗肿瘤原料药),无菌冻干制剂生产线(普通冻干和抗肿瘤冻干);固体制剂生产线(普通制剂和抗肿瘤制剂);小容量注射剂生产线;预灌冲生产线等8条国际先进生产线,同时可以满足中国GMP建设要求和FDA官方审计要求。

本轮融资领投方江苏海圣管理合伙人刘宏信表示:围手术期用药市场大,麻醉用药将随着手术数量的增长而稳步增长,镇痛药随着国家经济发展、医疗服务“舒适度”需求提高,将迎来巨大的发展机会。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】