小米生态链企业峰米科技获得2亿元战略投资

峰米科技是一家主打ALPD激光显示技术的智能硬件科技公司,成立于2016年,是光峰科技和小米科技联合成立的小米生态链公司。
2020-08-18 16:23 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,小米生态链企业峰米科技日前获得2亿元战略投资,投资方包括两江基金、鹏峰壹号及自然人赖永赛。

峰米(北京)科技有限公司是一家主打ALPD激光显示技术的智能硬件科技公司,成立于2016年,是光峰科技和小米科技联合成立的小米生态链公司。 公司主营业务是大屏激光电视整机、智能微投、新型智慧商显、影音娱乐产品的研发、制造、销售和运营,旗下产品有米家激光投影电视、WEMAX ONE激光投影电视等。

公司第一款产品“米家激光投影电视150英寸”在小米网众筹上线不到24小时提前结束,完成金额20,547,946元的成绩,一举创造了“最快破千万众筹项目”、“最快破二千万众筹项目”,“最高众筹金额”和“单日众筹金额最高”等多项小米有品众筹平台纪录。

峰米科技在国内市场的新产品“WEMAX ONE激光投影电视”采用光峰ALPD 最新3.0激光光源技术和TI DLP数字光处理技术,真实色彩还原能力,数倍于传统投影机的3000:1的原生对比度(非动态对比度),让观众在欣赏影像时发现更多的细节,16%-18%的更接近真实世界的红色比例,色彩丰富艳丽。超短焦镜头设计,可根据家里的墙体面积,自由调节画面尺寸,近距离投射80-150英寸的超大画面,免除布线的麻烦,实测色彩亮度1688 ANSI流明@100%CLO(RGB),影院环境下即使到150英寸也可超过12FL,媲美电影院标准。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】