伊利股份与子公司设立健瓴母基金,规模20亿

公司及控股子公司珠海健瓴股权投资基金管理合伙企业(有限合伙)(“健瓴资本”)拟共同出资设立健瓴母基金,设立规模为20亿元。
2020-08-03 17:24 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)8月3日消息,伊利股份发布公告称,为了实现对公司已投和未来拟投的私募股权基金和基金管理公司的统一专业化管理,提高投资风险管控能力,同时为了提升公司的产业拓展能力,寻求协同效应,有效把握新的市场机遇,公司及控股子公司珠海健瓴股权投资基金管理合伙企业(有限合伙)(“健瓴资本”)拟共同出资设立健瓴母基金,设立规模为20亿元。

据悉,健瓴母基金主要投资于各类具有发展潜力的投资项目,包括具有良好投资能力的私募股权投资子基金、基金管理人及其他具有良好成长性的企业实体等,实现良好的投资效益,创造投资回报。

去年12月,伊利股份曾与控股子公司拟共同出资6.7亿元设立风险投资基金,该风险投资基金主要围绕健康食品、健康相关及其他有投资价值的领域,对具有高发展潜力的初创期和成长期企业进行投资。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】