和码编程完成千万美元级A轮融资,皖新资本独家投资

和码编程单月收入已经突破两千万元,目前续费率超60%,完课率为85%。
2020-07-30 07:29 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)7月30日消息,和码编程获得皖新资本的千万美元级A轮独家融资,取势资本担任独家融资顾问。本轮融资后,资金将主要投入于加强教研课程内容,持续提升教学服务,课程AI技术应用。

这是继众为资本天使轮,国内IT服务龙头上市企业中软国际的数千万元融资之后的第三次融资。两年内,获得双上市公司背景的投资机构青睐,意味着和码有更充足的资金支持和产业资源,将更快速地为更多学员,带来更优质的课程和服务。

和码编程成立于2018年,凭借数学+编程的精准定位和优质的课程内容,实现用户爆发性增长。两年多时间,学员突破100万,遍布406个中国城市,23个国家地区。据了解,和码编程2019年月环比增长达30%-50%,全年增长达36倍,实现指数级增长,迈入编程教育的第一阵营。在少儿编程行业,和码短时间内实现现金流平衡,增长率位行业前列。

此次,皖新资本的投资,除了资金上的支持,更重要的是能为和码开拓更多接触用户的渠道,为越来越多孩子带来有价值的少儿编程课。

本轮投资方皖新卓越基金由上市公司皖新传媒旗下皖新资本管理,是集文化消费、教育服务等产业于一体的大型国有控股上市公司。

皖新资本CEO郭剑寒表示,皖新会聚焦于与皖新传媒主业高度相关、能够“看得懂”的教育、文化、消费和相关科技赛道。皖新资本非常看好少儿编程赛道。一是人工智能、互联网等编程相关专业在中 美贸易战等大背景下已成为热门高薪领域,就业领域的变迁会对专业选择乃至培训课目的选择产生深刻的前置影响。其二,随着社会经济发展,即使不考虑信息学竞赛等升学加分因素,也有越来越多的家长开始认识到编程将会是未来社会的一项基础技能并加以重视。

其次,在看好的赛道中,会选择商业模式成立、运营管理能力优异、成长性良好的企业。用郭剑寒的话说,和码编程可盈利的首单UE模型、精细高效的运营管理与快速迭代能力、能打增长硬仗的务实互补团队,与皖新资本“不烧钱、会迭代、高增长”的项目甄选理念高度契合。

和码编程创始人莫剑斌表示:“从0到100w+家长和孩子的信赖,两年三次融资,获得双上市公司背景的投资机构认可,仅仅是小小的开始。我们的初心依旧不变,和码编程将会让更多孩子学会编程,学好数学。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】