奥思伟尔获得1500万人民币战略投资

奥思伟尔以新能源汽车驱动控制系统为切入口,专注于动力系统、电机及其控制系统、智能网联电气系统、换电站充电设备、智能信息化出行服务等领域。
2020-07-28 15:34 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)7月28日消息,英飞特发布公告称,公司拟以1500万元对奥思伟尔进行增资,进一步拓宽在新能源汽车领域的布局。

公告显示,为促进公司在新能源汽车电驱、电控系统领域的产业发展,公司董事会于7月23日审议通过议案,公司拟与浙江奥思伟尔电动科技有限公司(以下简称“奥思伟尔”)及其股东曹冠晖、刘烨来等签署《增资协议》,约定以1500万元增资入股奥思伟尔。

据了解,奥思伟尔以新能源汽车驱动控制系统为切入口,专注于动力系统、电机及其控制系统、智能网联电气系统、换电站充电设备、智能信息化出行服务等领域,在单管并联电机控制器产品上具有价格优势及产品技术优势。公司目前在研产品“基于单管并联技术的电机电控减速箱三合一产品”,具有较大的成本及技术优势, IGBT单管的成本仅为IGBT模块的一半。

英飞特表示,本次对外投资是公司布局新能源汽车行业的重要举措,将增加公司在新能源汽车电池系统充电机、DCDC、换电站充电机和均衡机等产品的市场份额,提高公司的盈利能力。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】