中法合作基金首个投资,荷兰眼科研究中心获投8000万欧元

此次中法合作基金的投资有利于荷兰眼科充分利用欧瑞泽、中国投资有限责任公司及法国巴黎银行的各自优势,加速公司在15%-20%增速的中国市场进一步发展。
2020-07-28 13:10 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)7月28日消息,法国欧瑞泽基金集团(简称“欧瑞泽”)今日宣布,其管理的中法合作基金已完成对全球领先的玻璃体视网膜手术设备专家——荷兰眼科研究中心(简称“荷兰眼科”或“DORC”)8000万欧元的投资。

此项投资是中法合作基金的首个投资,该基金寻求投资于在中国具有高增长潜力领域的法国和欧洲公司,并积极为被投公司寻求增长潜力。在中法合作基金成立之前,该投资已计入欧瑞泽投资的一部分,并反映在财务数据中。此投资不会影响欧瑞泽旗下其他基金,特别是包括早前投资荷兰眼科的Eurazeo Capital IV。目前,欧瑞泽提供了中法合作基金募集资金的50%。因此,此次投资对欧瑞泽现金状况起到了4000万欧元的正面影响。

荷兰眼科是欧瑞泽大型企业并购基金(Eurazeo Capital)旗下的被投公司,从事医疗设计,制造和分销一次性和可重复使用的眼科手术器械,液体及手术设备,尤其是玻璃体视网膜手术中使用的器械,液体和手术设备。该公司以创新著称,为80个国家及地区的5700多名外科医生提供服务。在全球拥有500多名员工,于欧洲和美国拥有稳固的市场地位。2019年公司实现营业收入达1.35亿欧元。

此次中法合作基金的投资有利于荷兰眼科充分利用欧瑞泽、中国投资有限责任公司及法国巴黎银行的各自优势,加速公司在15%-20%增速的中国市场进一步发展。该基金已经协助荷兰眼科成立由中国著名外科医师组成的咨询委员会,以协助荷兰眼科进入市场,并推出满足中国市场特定需求的产品。

通过充分布局中国市场,荷兰眼科将成为玻璃体视网膜手术的全球领先企业。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】