百迈技术完成数千万元A轮投资,联想创投领投

百迈技术的服务覆盖了3C、汽车、纺织等行业,目前已经拥有70多家行业客户,以集成商为主,客单价在几万到几十万不等,预计今年营收会在数千万元。
2020-07-13 09:09 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)7月13日消息,机器视觉检测平台百迈技术完成数千万元A轮投资,联想创投领投,原有股东跟投。本轮融资将用于进一步加大机器视觉技术研发,加速行业需求覆盖,尤其是在半导体视觉检测。

与当前众多国内厂商发展路径不同,深圳百迈技术从难度最高的产业链上游切入,核心产品为完全自主知识产权的工业级通用AOI视觉平台(VisionPK)。据公司创始人周飞介绍,百迈技术于2015年3月成立,团队用了5年时间打磨产品,目前已成功完成了所有相关技术的代码自我实现,部分场景实现了强于 openCV 和 Halcon 的算法效果,并拥有多项相关专利,系统工具库覆盖图像、预处理、检测、定位、测量、识别读码、通信等任务。

从2017年年底开始,百迈技术的产品就逐渐进入众多头部消费电子厂商的供应链体系,包括苹果、华为、三星、OPPO等,2019年年中实现3C显示全行业覆盖,产品已经过行业验证,具备高可靠、高性能的特点。VisionPK具备的核心竞争力在于算法层面,硬件可搭配2D、3D相机及相关组件完成从高精度到低精度的视觉任务,检测准确率在99%以上。

而在通用平台的基础上,百迈技术的服务覆盖了3C、汽车、纺织等行业,目前已经拥有70多家行业客户,以集成商为主,客单价在几万到几十万不等,预计今年营收会在数千万元。

周飞表示,公司接下来将进入半导体检测领域,主要考虑到半导体产业链向国内转移;国外厂商单价太高且国家政策鼓励打破技术垄断,因此打来大量市场需求,具备上游研发能力的厂商存在突破的机会。

关于投资逻辑,联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强表示,中国制造业正经历智能化转型,机器视觉等核心技术正为制造业中关键的检测环节提供更先进、自主化的 “眼睛”,大幅提高效率与准确性。百迈历经六年,开发了完全自主知识产权的工业通用AOI视觉平台,在技术和场景应用方面建立了坚实的壁垒。未来,我们将联动联想产业资源,与百迈共同以技术为基础来推动制造业智能化变革。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】