汇健科技完成了数千万元的A轮融资

汇健科技成立于2016年12月,主要研发和生产基于物联网科技的健康监测、工业监测、公共安全监测、环境监测与食品监测传感器;以及新型的医疗诊断产品和科研服务产品。
2020-07-09 09:57 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,近日汇健科技完成了数千万元的A轮融资,本轮融资由华睿投资领投、雷雨资本跟投,老股东国投创业基金继续增持股份。本轮融资完成后,公司将基于先进的半导体纳米芯片技术和人工智能算法,在高通量临床质谱及人工智能嗅觉领域加速产业化布局,并致力于开发创新诊断产品及临床应用场景,提供普惠化的精准医疗及健康监测解决方案。

汇健科技成立于2016年12月,主要研发和生产基于物联网科技的健康监测、工业监测、公共安全监测、环境监测与食品监测传感器;以及新型的医疗诊断产品和科研服务产品。目前,汇健科技构建了高通量临床质谱及人工嗅觉传感系统两大平台型技术,致力于将旗下的高通量临床质谱产品发展为下一代液体和组织活检平台。汇健科技的核心技术——半导体纳米材料的激光离子化质谱正可高通量高灵敏地获取临床样本的代谢及肽谱信息。此外,基于已经建立的数据模型及算法,该技术亦可实现疾病的高准确判断和分型,为精准医疗提供技术支持。公司研发的传感器还将为医疗机构提供快速微生物分析,药敏试验,药物筛选等解决方案。

2019年汇健科技的研发管线多款产品取得重大进展,其与行业龙头企业合作开发的全球首台套用于肿瘤肽谱检测的ClinMS-Plat®Ⅰ质谱诊断分析系统即将下线。同时,汇健科技构建了首款Bio-pSi®肠癌液体活检诊断试剂及AI诊断模型,准确率高达90%以上,临床样本的双盲测试平均准确率高达85%以上,特别是对早期肠癌的盲测准确率高达89.5%,克服了肠癌液体活检早期诊断漏诊率高的缺陷。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】