首发|专注5G陶瓷介质滤波器,协诚五金完成5000万元A轮融资​

协诚五金位于苏州市相城区,主要从事5G陶瓷介质滤波器的研发、生产和销售,已取得中兴通讯一级A类供应商资质,并实现对下游客户批量供货。
2020-06-19 15:14 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,苏州市协诚五金制品有限公司日前已完成5000万元A轮融资,本轮融资投资方包括相城金控、苏州国发创投、致道资本等机构。

协诚五金位于苏州市相城区,主要从事5G陶瓷介质滤波器的研发、生产和销售,已取得中兴通讯一级A类供应商资质,并实现对下游客户批量供货。公司自2017年开始进行5G陶瓷滤波器项目研发,目前已掌握从粉体制造、结构设计到自动化调试等在内的全流程技术和工艺,取得了31项专利,是国内少数几家能够独立研发和生产陶瓷介质滤波器的厂家之一。

滤波器是通信基站的核心零部件之一。5G通讯基站小型化、高度集成化的趋势,对滤波器小型化、轻量化和高性能提出了更高要求,因此具有高Q值、低插损、高介电、尺寸小、轻量化等优点的陶瓷介质滤波器将在5G通信领域占据优势,逐步取代传统金属腔体滤波器。

当前,陶瓷滤波器产业链上已有灿勤科技、艾福电子、武汉凡谷、世嘉科技等多家陶瓷滤波器厂商,国华新材、协诚五金等厂商也在逐步切入陶瓷滤波器领域。本轮投资领投方相城金控董事长陆志东表示:“新基建浪潮将加快国内5G基础设施建设,5G基站部署提速将带动陶瓷滤波器进入一个需求高峰,在当前国际国内形势下,国产替代将成为行业趋势,国产滤波器厂商将迎来新的机遇。协诚五金在陶瓷滤波器上的研发水平和量产能力上具有比较强的竞争优势,我们希望通过这次投资,帮助企业在这一细分赛道上跑出更大的优势。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】