达晨财智成立华东总部,进一步加大长三角区域的投资力度

长三角区域一直是达晨财智的投资重地,目前已在长三角投资110余家企业,投资总规模在100亿元左右。
2020-06-16 15:12 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月16日获悉,今日,达晨财智华东总部与浦东金融工作局、陆家嘴金融城发展局正式签订落户协议,以更好的布局长三角的投资,挖掘更多长三角的优质企业。达晨财智合伙人、副总裁窦勇对达晨华东区域过往投资情况进行了梳理,长三角区域一直是达晨的投资重地,目前已在长三角投资110余家企业,投资总规模在100亿元左右。

华东总部的成立,是达晨认为长三角将在未来五年的中国经济发展中扮演龙头角色,而上海作为长三角区域的核心城市,一直发挥着龙头效应并对其他三省产生辐射带动作用。未来,达晨将立足上海,进一步加大长三角区域的投资力度。

达晨于2000年在深圳成立,是我国第一批按照市场化运作设立的本土创投机构,目前共管理23期基金,管理基金总规模300亿元人民币。自2014年起,达晨就将华东这片经济快速发展并充满创新基因的土地作为重要的业务阵地,6年多的时间里,持续关注华东地区创业者,帮助和陪伴了诸多企业快速成长和发展,其中既包括瑞芯微、万德斯、新洁能等以硬科技推动社会进步的创新型企业,也不乏分众传媒、叮咚买菜、掌门1对1这样的明星企业。

长三角科技创新优势和科研人才投入一直在全国表现突出。2019年,科创板的推出,充分体现了党中央国务院对科技强国和补齐资本市场服务科技创新的短板的高度重视,开启了硬科技投资的“春天”。截至今日,达晨共有16家企业申报科创板,7家企业已经成功挂牌。未来,达晨将抓住中国经济转型升级和创新驱动过程中涌现的巨大投资机会,一如既往的聚焦底层核心创新技术,更加重视对以上海为龙头的长三角区域的投资布局,全力推动长三角地区经济转型升级和创新发展。