奇绩创坛人民币基金完成新一轮交割,红杉、京东出资

陆奇创办的创业孵化器及投资机构——奇绩创坛近期完成新一轮交割,刘强东夫妇、红杉资本、京东数科等成为奇绩创坛人民币基金的出资人。
2020-06-15 10:05 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedialy2012)消息,陆奇创办的创业孵化器及投资机构——奇绩创坛近期完成新一轮交割,刘强东夫妇、红杉资本、京东数科等成为奇绩创坛人民币基金的出资人。

天眼查数据显示,2020年3月13日,北京奇绩创坛一期创业投资中心正式注册成立;6月9日,该主体新增多名股东,包括红杉资本的两个投资实体——深圳红杉嘉泰股权投资合伙企业和红杉璟诗(厦门)股权投资合伙企业,京东数科全资持有的宿迁新东腾商务服务有限公司以及宿迁天强股权投资合伙企业。其中,宿迁天强股权投资合伙企业由刘强东和章泽天持有全部股份,前者持股90%,后者则持有10%的股份。

此前,奇绩创坛的首期美元基金总规模约为1亿美元,出资人包括比尔盖茨、孙正义、红杉中国、高瓴资本北极光创投等。

5月14日,奇绩创坛第二期创业营——2020春季创业营正式开营。据官方介绍,陆奇将在接下来的5个月里亲自指导所有入营项目。而在投资方向上,除了继续布局人工智能、开发者工具、出海、社区等赛道外,这期创业营还新增了机器人、生物科技、远程工作、云计算技术、新材料、新消费娱乐等方向的投资,且以企业服务类项目居多。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】