杭州子非鱼文化传媒完成800 万元A 轮融资

据创始人冯德将透露,子非鱼的系列动画在全网播放量已经超过了10亿次,微博、抖音等全渠道粉丝量超过200万。
2020-06-12 08:58 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月12日消息,据36氪报道,杭州子非鱼文化传媒有限公司近日完成800 万人民币 A 轮融资,投资方为老股东深圳前海晨廷基金,子非鱼投后估值为1.6亿人民币。

子非鱼以原创儿童IP起家,公司已开发的原创儿童IP小鱼人“莫叽姆斯”已经推出了多个系列的动画片,如《小鱼人莫叽姆斯一家》系列动画片8季、《莫叽姆斯学唐诗》、《莫叽姆斯山海漫游记》等,同时开发了音频故事《莫叽姆斯的魔幻世界》78集。据创始人冯德将透露,子非鱼的系列动画在全网播放量已经超过了10亿次,微博、抖音等全渠道粉丝量超过200万。2019年,子非鱼尝试了从内容延伸到线下绘本馆,并开始制作大电影《小鱼人莫叽姆斯的魔幻世界》。子非鱼在电影项目运营中,发觉到在潮玩市场在POP MART的教育下已经趋于成熟,所以选择将电影里精灵IP“爱尔芙”做成系列盲盒发售。

从去年 8 月着手开始设计,爱尔芙经历了 10 次修改才正式开始批量生产。今年 1 月子非鱼在摩点上开始预售,3 月时众筹的额度已经超出了预期的 80%,证明了这款IP形象的市场认可度。目前爱尔芙已经在多个潮玩渠道如52TOYS上线,上线第二个月销售额达到了两百万。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】