腾讯2.6亿美元入股游戏开发商波西米亚互动

腾讯为此花费了大约2.6亿美元,这也是腾讯在欧洲地区展开一系列投资的最新个例。
2020-06-03 09:51 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)6月3日消息,据外媒报道,中国游戏巨头腾讯已经购买了捷克开发商——波西米亚互动70%-80%的股权,成为该公司最大股东。腾讯为此花费了大约2.6亿美元。这也是腾讯在欧洲地区展开一系列投资的最新个例。

位于捷克的波西米亚公司主要开发军题材模拟游戏,比如《武装突袭》系列和《闪点行动:冷战危机》。该公司还开发了免费在线动作游戏《Vigor》,《DayZ》和沙盒游戏《艾兰岛(Ylands)》等。

今年1月,腾讯收购了大型多人在线RPG游戏《混沌在线》开发商——挪威Funcom公司29%的股权(价值1.4亿美元),成为该公司第一大股东。2月,腾讯小规模入股德国游戏公司Yager(《特殊行动:一线生机》开发商),目前该公司正在开发一个第一人称射击游戏《The Cycle》。

值得一提的是,腾讯还于2016年6月以86亿美元收购了芬兰手游公司Supercell,成为该公司第一大股东。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及