在线少儿音乐教育vipSing完成近千万元天使轮融资

vipSing成立于2019年6月,是一款为3-14岁少儿打造的在线少儿音乐启蒙教育产品。
2020-06-01 08:14 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月1日获悉,据36氪报道,在线少儿音乐教育vipSing宣布完成近千万元天使轮融资,本轮融资由四季教育和创伴基金双领投,成为资本沙桦跟投。本轮融资将用于课程开发、技术升级迭代、营销推广等方面。

vipSing成立于2019年6月,是一款为3-14岁少儿打造的在线少儿音乐启蒙教育产品,其课程以世界四大音乐教学法为理论基础,结合原创少儿歌曲和世界名曲,形成以声乐教学为载体的综合音乐课程。

团队方面,vipSing CEO沈彦树4岁开始学钢琴,本科毕业于上海音乐学院音乐学,曾任VIP陪练联合创始人和早期投资人,曾任上海音乐厅节目总监。CPO叶婷毕业于汉堡国立音乐戏剧大学音教系硕士,曾在全国各地进行多场教学法师资培训。CTO刘武扬曾任职大智慧、斐讯,具有丰富的大流量项目架构和开发经验。CFO兼CMO周毅峰是一名资深投资人,曾任灿源科技、信连通信、薪计划联合创始人兼早期投资人。

本轮投资方,创伴基金合伙人顾蒙特表示,随着国家教育水平和理念的提高,以及新教改摇号政策的影响,应试教育会有所弱化。对应的素质教育就会越来越得到家长的重视,而音乐教育是其中重要部分。同时,vipSing的团队不仅是音乐科班出身,对商业和技术的理解也很深刻,这种结合非常难得。

四季教育CEO左怡认为,投资vipSing,可以和四季教育的在线化和素质教育扩科战略形成很好的协同,学科教育和素质教育能得到很好的补充。现在很多的家长很乐于培养孩子的音乐素养,相信接下来的综合素质修养会越来越被家长重视。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】