禽蛋农业自营B2B供应链平台“优农科技”完成200万元天使轮融资

优农科技旗下产品“e链农场”通过互联网B2B模式采取农户直采的方式保证品质,除此之外整合传统的交易环节降低采购商成本。
2020-05-26 08:10 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月26日消息,优农科技完成个人投资方投资的200万元天使轮融资。本轮投资将用于平台升级、市场拓展、团队建设、产能中心和品牌营销等环节。

辽宁优农科技是一个禽蛋农业自营B2B供应链平台,其通过汇集下游商家需求结合C2M模式进行上游改造,缩减流通成本,提升产业链上下游农户商户效率。

我国禽蛋产业从产量上看自2010年开始呈现上升趋势。据前瞻产业研究院数据,2018年,全国禽蛋产量达3128万吨,连续四年维持在3000万吨以上水平,与此同时,我国禽蛋消费2015-2018年间均维持在年消费3000万吨以上。

面对巨大的禽蛋生产消费市场,行业内普遍存在农资和农户质量参差不齐以及产业链长,物流仓储成本高、损耗大等行业痛点。优农科技旗下产品“e链农场”通过互联网B2B模式采取农户直采的方式保证品质,除此之外整合传统的交易环节降低采购商成本。

据了解,优农科技的B2B模式赋能农户从而降低其成本5%,农户月度同比增长率触及超230%。目前优农科技合作商户超3000家,具有100万只鸡养殖量,历史销售额达到4100万,今年沈阳市场首月销售额207万。融资后,优农科技计划向东三省及京津冀主要城市开拓,继续拓展市场,整合上下游生产效率。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】