投资界24h|张一鸣掀起海外战役;贾跃亭“成功”破产;阿迪达斯一季度净利暴跌96%

在字节跳动之前,无论是腾讯的QQ、微信还是阿里的淘宝、支付宝,中国从来没有一款如此APP席卷全球。
2020-05-25 08:34 · 投资界  shirleyxie   
   
投资界24H
时间:2020年5月25日 星期一

重要新闻

张一鸣,掀起海外战役

张一鸣率队,字节跳动开始大举征战全球。一周之后,TikTok的全球CEO即将到位,这是自今年3月张一鸣宣布工作重心放在全球化上后,第一次引发轰动的“挖人”。至此,张一鸣招揽了来自Facebook、谷歌、华纳音乐、微软等众多海外巨头公司的互联网人才,集结起一支豪华的全球化军团。

字节跳动的野心不再局限于中国。上个月,旗下TikTok全球下载量突破20亿,这个短视频APP短短一个季度的下载量超过3.15亿次,数据高于全球任何一款应用。在它之前,无论是腾讯的QQ、微信还是阿里的淘宝、支付宝,中国从来没有一款如此APP席卷全球。

阅读全文

贾跃亭,终于破产了

历时7个月,贾跃亭个人破产重组终获通过。投资界(ID:pedaily2012)获悉,在洛杉矶当地时间21日,贾跃亭个人破产重组案于美国加州中区破产重组法院举行了最后一次听证会,并获得最终确认和通过。这意味着贾跃亭个人破产重组将正式进入生效流程,有望在六月初正式生效。

贾跃亭债务处理小组方面表示,贾跃亭对全体债权人尽责到底的努力已经实现了一个重大的里程碑,债权人也距离获得债务偿还更进一步。此外,贾跃亭个人破产重组方案获得法院批准也为Faraday Future(FF)尽快完成股权融资解除最大障碍。

阅读全文

又一个造富神话:搭上薇娅,市值暴涨34亿

直播电商又创造了一个新神话:搭上薇娅李佳琦,上市公司市值轻松暴涨数十亿。

5月20日,家纺企业梦洁股份再次迎来一字涨停,自从宣布与“淘宝第一女主播”薇娅合作,这家原本知名度一般的上市公司仿佛坐上了火箭——自5月11日以来,已在9个交易日斩获了8个涨停板,按照5月20日收盘价9.35元/股来计算,涨幅近95%,市值暴增34亿元。直至昨日,梦洁股份股价才开始消停,但依然收涨3.32%。

阅读全文

大公司热点

昨夜,拼多多市值猛涨740亿,阿里跌去一个小米

这是中国电商史上罕见的一幕。一夜之间,中概股齐跌,拼多多却一枝独秀,逆势暴涨15.35%,市值大涨104亿美元;而阿里巴巴股价大跌6.13%,市值瞬间蒸发335亿美元,折合人民币2400亿。中国电商两大巨头,经历了冰火两重天的一夜。

昨日傍晚,拼多多和阿里同一时间发布最新财报,耐人寻味。成立仅五年,拼多多2020年第一季度活跃买家数已经达到了6.28亿,而阿里在2020财年内全球活跃消费者为9.60亿。此外,阿里2020财年交易额突破 1万亿美元,张勇形容这是历史性的里程碑。

阅读全文

虎牙,会跟斗鱼合并吗?

意料之中,虎牙又讲了一个高增长的故事。5月20日美股盘后,虎牙发布2020年第一季度业绩报告。财报显示,2020年第一季度,虎牙总收入同比增长47.8%至24.12亿元,净利润为1.712亿元人民币(约合2420万美元),与去年同期的人民币6350万元相比增长169.8%。

值得一提的是,这是虎牙被腾讯控股后的首份财报。“自腾讯在2020年4月成为我们的控股股东以来,双方一直在加强合作,尤其是在直播内容拓展和直播能力建设上。”虎牙CEO董荣杰表示,双方正在游戏、电竞和AI技术等领域展开合作。

阅读全文

净利暴跌96%,关店7成!阿迪疯狂自救

近日,阿迪达斯在苏州签了一项合作协议,旨在加大在华供应链投资。这一举动背后,是疫情导致的全球市场萧条下,再次表现出对中国市场的重视。

2020年第一季度,世界第二大体育品牌阿迪达斯(Adidas)遭遇沉重打击,净利润暴跌96%,受全球新冠疫情影响,超70%门店处于关闭状态!

阅读全文

融资大事记

慧友云商完成千万元级 B 轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)5月25日消息,据36氪报道,慧友云商近期完成由涌铧投资领投、赟岳科峰跟投的数千万元人民币B轮融资。本轮融资将主要用于产品研发和市场拓展。本轮融资后,慧友云商累计融资数亿元人民币,股东覆盖国内知名B2B上市企业,如用友、263、致远互联等。

天眼查数据显示,北京慧友云商科技有限公司创立于2015年,基于独创的低代码、可视化、易拓展PaaS—SaaS平 台,通过数字化业务中台,一云多端的前台触点,为传统行业实现数字化经济转型。

阅读全文

立达融医获数千万元A2轮融资,SIG领投

投资界(微信ID:pedaily2012)5月25日消息,36氪报道,A2轮融资,此次融资由SIG(海纳亚洲投资基金)领投,大亚创投跟投,本轮融资将用于加速立达融医在国内市场的布局。去年10月,立达融医曾完成数千万元A1轮融资。

2015年,主要从事心内科与妇产科领域的智慧医疗创新与数据集成服务,从筛查、门诊诊疗、手术到随访等临床路径,切入单科室单病种的深度服务,用智能医疗与数据服务打通单科室单病种各环节的上下游,完成从数据集成向数据应用的实现,以改善医护人员繁杂的工作状态。

阅读全文

医疗大数据协作平台Owkin完成新一轮2500万美元融资

投资界(微信ID:pedaily2012)5月22日消息,医疗大数据协作平台Owkin于近日宣布完成2500万美元的新融资,由Bpfrance 

Owkin是一家创建于2016年的医疗AI企业,由临床研究医师、临床血液学副教授Thomas Clozel博士与生物学人工智能领域先驱Gilles Wainrib博士共同创建。Owkin将全世界最优秀的数据科学家、临床医师、学术研究人员和药剂师通过其自身的人工智能平台聚集在一起,推进最前沿的医学研究(生物标志物、机理、预测模式),进一步优化药物研发并最终推向市场。OWKIN在尊重患者数据隐私的基础上,搭建了一个基于联邦学习(federated learning)、多模型和可解释AI的平台,通过录入全球顶尖医学研究人员所提供的最优质研究数据,进行医疗大数据协作与研究,为欧洲和美国多家大型医疗机构和医药公司提供人工智能技术。

阅读全文

日本二维码聚合支付平台NETSTARS获友仑集团新一轮战略投资

投资界(ID:pedaily2012)5月22日消息,日本最大的二维码聚合支付平台NETSTARS获得友仑集团(LUN Partners Group)新一轮战略投资,是继2019年底获得伊藤忠商事投资后的又一重大融资进展。NETSTARS的现有股东还包括日本最大电信公司NTT、LINE、日本邮政、新生银行、住友商事等日本代表性企业。

NETSTARS成立于2009年,是一家由在日华人为主创建的金融科技公司,团队对日本的市场环境和商业文化有深刻的认知和理解。NETSTARS搭建的聚合支付平台“StarPay”聚合了多家日本本土及海外移动支付公司,以“硬件+支付解决方案”的方式为各类型商户服务,使得日本民众及海外游客在日本商户能够简单、快捷、安全地使用二维码支付。目前NETSTARS已经聚合PayPay、LINE Pay、支付宝、微信支付等37家移动支付公司,覆盖了日本超过20万家的商户。

阅读全文

互联网教育平台观书学到获数百万元天使轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)5月22日消息,据36氪消息,基于家庭场景的学习成长平台观书学到于近日完成数百万元天使轮融资,本轮投资方为云逸资本,垚鑫资本和个人投资人。本轮资金将主要用于课程方面的开发和线下市场拓展。

观书学到定位互联网教育平台,希望将社交新零售和在线知识付费形式相结合,用OMO模式为家庭提供一站式教育解决方案。平台以“个性化测评+在线课程+大咖直播+线下培训+个性化答疑形式”输出课程,并分为家长学习专区和学生学习专区,课程覆盖学前教育、K12教育、通识教育、亲子关系、亲密关系、企业管理等。

阅读全文

物联网广告平台喜屏科技获得近亿元A+轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)5月22日消息,物联网广告平台变衣科技(现品牌升级为“喜屏科技”)已于5月19日完成近亿元人民币A+轮融资,投资方为嘉实投资。截至目前已完成四轮融资,过往资方包括:德同资本、真成投资以及广州日报。公司表示,本轮融资将用于进一步进行研发投入、代理商扶持和城市点位拓展,以及团队扩充。

资料显示,喜屏科技成立于2017年,是一家物联网广告营销服务商,通过自主研发的AIOT-LED屏幕作为物联网广告平台的载体,进行了一系列的创新。据了解,喜屏科技首先在人体方队、社区、商超、网约车、自助设备、外卖等场景进行尝试探索,最终选定了社区作为生活圈营销平台定位的主要落脚点。截至目前,喜屏科技已经在十几个重点城市完成了落地,覆盖范围包括二三四线城市。

阅读全文
【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】