Tims中国获得腾讯独家投资

Tims在加拿大随处可见,号称“北美传奇咖啡馆”,是加拿大快餐行业排名第一的连锁餐厅。
2020-05-12 09:34 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,加拿大国民咖啡品牌Tim Hortons中国公司(简称Tims中国)获得腾讯独家投资,融资资金将加速在中国市场开店。

Tim Hortons (简称Tims)隶属于餐饮品牌国际有限公司 (Restaurant Brands International Inc.,以下简称RBI),RBI成立于2015年,是个十分年轻的国际集团,旗下已拥有包括汉堡王、派派斯等历史悠久的连锁快餐品牌。2018年5月,Tims母公司RBI和笛卡尔资本集团(Cartesian Capital Group)合资成立Tims中国(或称Tims中国)。2019年2月,Tims在中国上海开出首家门店,正式进入中国市场。目前其在中国市场的门店数已经接近50家,大部分在上海,大连和郑州等城市也有覆盖。

Tims在加拿大随处可见,号称“北美传奇咖啡馆”,是加拿大快餐行业排名第一的连锁餐厅。RBI官方资料显示,目前在全球的4800多家门店中,仅加拿大就有接近4000 家,每天卖出超过500万杯咖啡,80%的加拿大人每月至少光顾一次。可以说,它不仅是加拿大的咖啡和面包店,也是加拿大社会文化的一部分。

笛卡尔资本集团(Cartesian Capital Group)执行合伙人尤彼德(Peter Yu)说道:“腾讯与Tim Hortons是各自行业的领袖,我们非常高兴能参与到双方的合作中来。我们承诺让Tims在中国不断取得新的成功,腾讯将会为我们的运营和成长带来很大的价值。“

“全球的跨境合作伙伴关系将持续为企业带来巨大价值,Tims中国此次合作的成功有望成为全球数字合作的绝佳参考,我们感到无比期待。”餐饮品牌国际有限公司亚太区总裁西迪基·萨米(Sami Siddiqui)表示。

Tims中国CEO卢永臣表示:“我们非常高兴获得腾讯的投资,期待能够挖掘中国咖啡市场的巨大潜力。腾讯建立了一个独一无二的平台,打通了消费者线上和线下的生 活,我们将加快数字化创新,包括使用微信小程序等,为顾客带去更好的消费体验。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及