原圈科技获靖亚资本5000万元Pre-A轮融资

疫情突袭,各行各业遭受重创,但相比2019年Q1,原圈仍实现了6倍合同额的增长。
2020-04-27 08:18 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月27日消息,原圈科技完成靖亚资本5000万元Pre-A轮融资。本轮融资主要用于产品生态的完善和业务拓展。

原圈科技为高净值商业营销服务平台,于2016年开始运营,主要为地产、汽车等高客单的行业客户提供SaaS工具和营销服务。产品主要是To B和To P两类主体:To B方面为品牌客户建立营销系统,高效推广获客和转化。To P方面为门店及个人销售提供获客、管客、跟客的辅助工具。目前公司重心主要针对房地产企业,服务客户包括碧桂园、吉宝、华发、中海、华润等。

盈利模式上,原圈主要靠SaaS和营销投放以及部分技术服务的收入,比如原圈的SaaS“如是”系统客单价在每个楼盘每年10-15万之间。2019年,公司实现3000万元收入,预计2020年能够做到300%的增长。疫情突袭,各行各业遭受重创,但相比2019年Q1,原圈仍实现了6倍合同额的增长。

原圈科技CEO韩剑表示,绝大多数开发商都选择在新开楼盘续用原圈产品,并针对其他模块进行增量采购。目前公司的LTV/CAC已远高于3,具备了规模扩张的必要条件。

团队方面,原圈科技的员工有100多人,销售市场人员占30%,研发人员占30%。公司联合创始人兼CEO韩剑曾在惠普公司、马士基集团担任高级技术管理和咨询,有带领跨国团队的经验。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】