入局车联网,小米战略投资上海博泰

博泰是国内最早入局车联网的企业之一,主要从事智能化车载信息服务系统研发和制造,并提供后期配套服务。
2020-04-17 16:03 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2102)消息,据36氪报道,车联网企业上海博泰(Pateo)已获得小米集团的B轮战略投资,融资金额和具体股比尚未透露。据了解,博泰将与小米在软件、硬件、语音多场景交互等方面进行全方位合作。

博泰成立于2009年10月,总部位于上海,是国内最早入局车联网的企业之一,主要从事智能化车载信息服务系统研发和制造,并提供后期配套服务。作为独立第三方服务商,博泰正在搭建一个“整合车载、互联网和手机”的以汽车生活服务为核心的跨平台体系,为国内几大主流汽车集团以及宾利、捷豹路虎等豪车品牌提供车联网产品和服务。

作为全球知名的消费级物联网平台,小米的IoT平台连接的IoT设备数已有2.35亿台。小米的语音助手“小爱同学”将会在车联网场景中发挥重要作用。而在过去几年里,小米在车联网方面也多有布局:在2019年启动了“手机+AIoT”双引擎战略,今年又继续加码“5G+AIoT”领域。小米集团创始人、董事长兼CEO雷军表示,车联网是未来科技的重要一环,汽车也是未来人们生活中最重要的智能终端。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】