B站获索尼4亿美元战略投资

截止到2020年2月28日,腾讯持股为13.3%,为第二大股东,拥有4%的投票权;阿里是第四大股东,拥有7.2%股权,以及2.2%的投票权。
2020-04-10 07:53 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)4月10日消息,昨晚,据路透社报道, 哔哩哔哩(简称“B站”)获得索尼4亿美元的战略投资,面对中国的Z世代(95后)用户,双方将在多个领域展开合作,尤其是动画和移动游戏领域。

这意味着,B站背后资本方,继阿里、腾讯之后,又一巨头入局。资料显示,截止到2020年2月28日,腾讯持股为13.3%,为第二大股东,拥有4%的投票权;阿里是第四大股东,拥有7.2%股权,以及2.2%的投票权;正心谷创新资本持股5.9%,拥有1.8%的投票权。

据披露,索尼通过旗下全资子公司SCA以约4亿美元的总对价认购B站新发行的17,310,696股 Z类普通股。购买价格为每股Z类普通股23.1071美元,相当于每份B站美国存托股份(ADS)23.1071美元。交易预计将在不久后完成,届时索尼将通过其子公司持有B站已发行股份总额的约4.98%。

B站发言人表示,“索尼的投资进一步使我们与娱乐和技术领域的全球领导者保持一致,这将增强我们向不断发展的社区提供高质量内容和服务的能力。”

在科技巨头腾讯和阿里巴巴的支持下,B站签署了一项为期三年,价值8亿元人民币(1.13亿美元)的合同,在国内独播《英雄联盟》S赛,因为电子竞技在富裕的年轻一代中迅速受到关注。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】