保险查查获1000万元天使轮融资,中金汇财领投

目前已经覆盖了全球200家保险公司超过10万款线上及线下的保险产品,并提供超过500万条产品资料、保险评测信息、查看用户评价、保险问答、百科等信息。
2020-04-02 13:30 · 投资界  Rica   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)4月2日消息,据36氪报道,保险查查(风平科技公司)宣布完成1000万元天使轮融资,由中金汇财领投。

风平科技成立于2019年,旗下保险查查平台利用AI引擎建立保险行业信息平台,并以AI社交化推荐的方式来建立保险交易的新模式。保险查查平台于PC、App中提供服务,目前已经覆盖了全球200家保险公司超过10万款线上及线下的保险产品,并提供超过500万条产品资料、保险评测信息、查看用户评价、保险问答、百科等信息。平台依托AI引擎对客户提供个性化分发,同时客户可以查看需要的信息,在海量产品库中快速查询、比较、收藏和分享保险。在本次的新冠疫情期间,保险查查达到500万月活用户峰值。

风平科技创始人林洪祥为原大特保联合创始人兼CTO,团队成员除原大特保核心成员外,还有曾就职于IBM、百度、今日头条等企业的技术和运营人员。过去几年中,风平科技核心研发团队研发了以自然语言交互的AI智能保险顾问机器人“小狮子”,实现客户交付落地。

本轮融资领投方中金汇财创始合伙人张峰表示:“在这个时间点投资保险早期项目,除了团队,我们非常看重两个价值,一个是AI驱动的保险信息平台能高效率满足新一代主力消费人群的网络信息获取需求,二是在信息平台基础上之上尝试AI智能推荐的社交化保险购买是一种前所未有的创新,希望保险查查会像今日头条创造信息的智能分发一样,改变保险行业的交易模式。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及